加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+可以预见到的花费+家有小柚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+可以预见到的花费+家有小柚子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2900
楼主

【春节花费】+可以预见到的花费+家有小柚子

每年回娘家,是最花钱的事情了。来回车票、吃喝、走亲戚的礼物、准备的红包、置办新年衣物、孝敬父母的钱,基本上就是这些吧!今年过年不回娘家了,花费就会便得很少了,所以即使现在很没过年,我都可以预见到那些花费了。

一、年货置备
     这个估计花不了多少钱,再说我们走的都是批发价,估计也算不清楚会花多少钱,普通的菜啊、零食啊、礼品这些我们都走批发的,可以省不少钱的。具体花费我现在倒是说不上来,到时候根据情况吧!

二、新年新衣等
   目前为止,只有孩子算是有新衣,其他人一概没操持的,我知道这事只有我来办才行,上周末回去就只买了点坚果和腊肠之类的,没来得及买衣物呢!想着怎么着辛苦一年,也得换点新衣的,可是我还没行动,公婆都是节约惯的人,要是我不主动提,他们肯定也不会买的,老公对这些也不在意的。还有床上用品,我也想更换呢,这些应该比较花钱,但还不知道这钱是否有时间花出去啊!

三、红包
     这边人情淡薄,所以要散出去的红包也不多,老公哥哥家2个孩子、两个姐姐家一共3个孩子,这5个孩子的红包是肯定要准备的,其他的就是老公同学的孩子了,这个先预算一些吧,其他来往的亲戚也不多,他们这边也没有给红包的习惯,就算有,数额也是很小的。红包的花费不会很多的。当然这样我们柚子收红包也很少了,还有我们会很亏的。老公关系要好同学中竟然还有3个孩子的,最少都是2个孩子的。这就意味着我们收到100块钱的红包的话,就要散出去200-300!真是太亏了啊!

在陕西过年,我暂时就想到这三项主要的花费,如果认真算起来,应该不会太多的,反正不会比我回娘家花费多。在娘家,我也是也要出钱买菜的,因为待时间长,不好意思总吃现成的啊,还有我们那边礼重,红包数额也大,给父亲也会留一些钱的。陕西这边不一样呢,所以我觉得这个春节不回花很多钱的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:34 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
过年的花费也不少呢,不过一年就一次,开心就好
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
过年的花费也不少呢,不过一年就一次,开心就好
羽妈妈 发表于 2015-02-09 20:01
过年就是花钱的事
个性签名
小柚子健康茁壮成长
过年就是吃吃喝喝,什么都涨价,大把的花钱吧
个性签名
过年就是烧钱,各种东西都要花钱。
过年其实就是孩子的年!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
我们这边有的是这样的,如果你家一个孩子,收到别家100块,别家三个孩子,发钱的时候可能就给每人50了。不过关系特别近的就多了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
春节就是花钱的节奏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》