加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 时光流影TIMEFACE—如梦似幻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时光流影TIMEFACE—如梦似幻

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4569
楼主

回忆起这几天做书的经历,只想用一个词形容--如梦似幻。

其实我应该算是地带中较早一批知道时光的妈妈了,2014年9月底,冰钰和泉妈告诉我们有这样一个群,有这样一个平台可以免费打印成书。那时候刚好有免费的机会,可是只有最后几个小时了。我自认没有那样的精力花几个小时的时间做一本书,只有放弃了。之后看到地带有亲晒书,心里痒痒的,真是特别后悔。随之,地带加入时光的妈妈越来越多了,也听说时光要和地带合作了。很幸运,我总算有了一个机会免费做书,也有了这么一次折磨自己的过程。

说起来还是怪自己前期了解的不够多,心里以为几个小时就能搞定。元旦前夕一直在忙,元旦又去了海南度假,回来以后又忙了几天。这周总算不那么忙了,周末的时候自己整理了一下照片,我和宝爸一直是只顾拍,从来没仔细整理过。为了这次活动,我挑照片的时候又顺手整理了一下,把需要的拷入U盘,然后信心十足的开始做书。

没想到,这一做就做了四天三个晚上,每天我在办公室几乎都没有做其他事情,幸好这段时间并不算太忙。

这次可以制作一本100页的书,我没有做过,不太了解100页能做多少内容。所以第一天先搭了一个框架,先发布了几个不同的时光在同一时光流。比较麻烦的是每发布一条时光就必须上传一张照片,相应的内容都得填写。我其实这期间做了很多无用功,也很庆幸看到了很多亲的建议,多建了一些时光。每个时光最多可以发布9张照片,所以分开发还是很有必要的。别看只有一个加号,一次可以直接上传9张照片哦。

还有一点我做了好几张才发现,照片下面是可以写说明的,非常体贴的设计。

QQ图片20150115162811

框架搭好了我才开始一步步往里面填内容,渲小时候的很多照片都是旧手机拍的,像素非常的低。大家都建议一边做一边点一键成书查看效果,所以我每发布几张就看一下效果,最后觉得排版不太满意,又删了重新做。为了多放几张照片,我把某个时段的照片都用光影编辑了一下拼成一张图。每次预览觉得效果不太满意,我就又回头去调整文字内容和照片。

照片我都是按照时间顺序上传的,可是预览的时候经常会乱,这一点比较郁闷。

QQ截图20150115163417

为了完整体现孩子的成长,我把以前写的日记都翻出来了。遗憾的是有段时间的日记因为搬家压在箱子里,一时半会儿也拿不出来。我又去自己以前常玩的论坛找资料,发现很多自己没有采集的照片,又重新下载,增加素材。可是就算这样,还是有一段时间我完全想不起来发生了什么,书中好长一段文字我自己都不太满意。

比较耐心的把小妞从小到大的照片从满月、100天、6个月、1岁、1岁半、2岁、3岁、4岁都发布好了,已经花了三天时间。我已经快失去耐心了,真想放弃就这样提交,可是预览的时候看到才60多页,想想还是不能放弃。群里小编们都说15号下班前提交就可以了,想想还有一天时间,我决定继续修改添加。为了抓紧时间又特意下载了时光的手机客户端,可惜手机端只能发布不能修改。

昨天晚上本想把娃早早哄睡着了继续像前几天一样做书的,可是自己也睡着了。半夜醒来以为三点,我就拿了电脑继续做书,打开电脑看其实才12点。做了两个小时,娃闹起来,我不得不放弃了。可其实事情没做好,自己也睡不安稳。早上起来到现在心脏一直不舒服,这段时间为了做书,折腾自己也折腾了一家人,老公说我得不偿失。我觉得重要的不是免费做书,而是为孩子做一本书。如果不是有这个时间限制,估计我懒得迟迟都不会动手去做这件事。

今天上午修改了几次都显示88页,真想提交算了,可是还有好多照片没有放,下午又继续修改了。又把小妞的语录从手机上复制下来,也算是一种记录方式吧。

留影2

总算把书做好提交了,到现在自己心里还有点不踏实的感觉,心里又在纠结书印刷好了会怎样。

听时光的小编们说,今天晚上时光就要升级2.0了,届时不仅可以自由组合成书,还可以使用排版工具,这样还是非常赞的呦,期待ing。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
真的吗?晚上2.0
板凳
原来是说要升呀,希望升了再来个试用
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
动作够快啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
妈妈做的真好呢,我的书昨天刚收到,试用报告还没写的。
真是做得很好呀
很不错的书
写时光就不用传照片啦!孩子的成长不及时记录,过一段时间就忘啦!不管怎样,做完了就好,最主要的是孩子留个纪念。
回复 2# 可欣妈

昨天下班时间似乎有些功能就开始更新了呢,最近还有活动赚分
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 帅小虎

呵呵,有道理,要是再能试用就更好了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 5# 小帅虎皓皓

我刚提交印刷,书估计来不及在18号之前收到了,先交了报告再说
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# 家有小柚子

貌似很多亲都拿到了,你的也是吧,呵呵
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# lwzjc

呵呵,还不知道印刷出来怎样呢,忐忑
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 7# 润润妈妈

润润妈妈做了没 ?