加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 让爱驻在时光里——我的照片书《柚然成长 一路芬芳》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让爱驻在时光里——我的照片书《柚然成长 一路芬芳》

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8646
楼主

让爱驻在时光里

——我的照片书《柚然成长 一路芬芳》

照片书封面
    有什么可以停留在时光里,让我们流连忘返呢?
    有什么可以把我们的爱记住,让我们都不会忘记呢?
    有什么可以在时光里永远长存,作为永久的纪念呢?
     ——是文字,是铅字。
写在后面的目录
   所以,当得知我获得时光流影的价值200元的照片书的时候,真的是很开心啊!也知道做照片书是个大工程,不是简简单单就能做好的!做照片书,对我来说,也不是第一次了,柚子9个月左右的时候,我曾经为她做过一本照片书,那个过程的艰辛自不言语,但看到成品之后的欣喜,也是无法表达的。那次的照片书,比较薄,我写的文字也很多,所以我整整在电脑跟前坐了7个小时,一动不动的完成了那本照片书。想起这样的经历,都是美好的回忆呢!
我的小可爱
   有了上次的经历,这次的照片书相对来说,做得比较顺利!试读招募贴里有详细的制作流程,站内信里贴心给出的群号里,也有热情的小编提供各种说明,所以总体过程是相当顺利的。
瑕疵
   因为有手写的日记,也有博客,还有地带上的文字,所以对于这本照片书的文字,我是不太发愁的,倒是照片,多是多,但像素高的质量好的却不多,这样的权衡之下,我选择图文搭配,且以文字为主。因为时间比较紧张,我也没有细心想文章的编排,就是想着那篇就哪篇,这样算是拼凑了一本书吧!
读书的
    本想着100页的内容不好填充,但是没想到我图片文字上传后,点“一键成书”之后就可以看到有多少页了,我的文字确实多,也足够啰嗦,很快就占了很多篇幅了。我挑选照片的时候,也基本上是柚子每个阶段都挑上几张,2岁前柚跟在我身边照片比较多一些,我基本上每个月的照片都会挑一些,她回老家之后的照片少了许多,所以在选用的时候,都是夹杂着选了一些的。文字方面,我主要从博客里挑了一些,手写日记竟然翻不到了……就这样,在难得空闲的上班时光里,我一边聊天,一边做照片书,进度还是很快的。差不多一天的时间完成了整本书的制作。
过生日
     在元旦前的那个周末,我没有回婆家和孩子团聚,而是又用了一天的时间来完善这本照片书,看到群里的一些妈妈还做了目录,我也想做一个,但因为版面无法调整,只好放在了最后一页。网站模块设置不同,所以做起来会不一样。但整体来说,时光流影网站的制作还是非常方便的,特别是那个“一键成书”的预览功能,非常好。我本来做了112页,超出了免费制作的范围,后来经过修改,剩下了96页。刚刚好。
检查单不太清晰
     但拿到成品书后,才发现还是有些粗糙,从博客里粘的文字会自动多次复制文章题目嵌入文章里面,我虽然是检查了一遍又一遍,还是有很多地方没检查出来啊!真是可惜!不过整体的效果非常好,印刷质量方面真的是没话说,照片的话,一般的也都还刻意,有几张我上传的孕期检查单印刷出来确实看不清晰,可能是拍摄的缘故吧!总体效果特别好 ,拿在手上,特别正式,而且细细读自己的问题 ,竟还会有几许感动呢!希望这是给孩子最好的礼物吧!
幼儿园
     我取书名《柚然成长  一路芬芳》,是想说在柚子成长的路上,这样顺利,除了妈妈的爱,还有更多的人在爱着她,所以才会一路芬芳而来。小编在群里建议“柚香柚甜”,我没采用,于是小编在小纸条里小小“报复”了一下(小编的字写得真不错啊),这样的善意这样有爱的小编真是太可爱了啊!
照片书 小卡片
      这本书能够展现在我面前,是地带给我的礼物,是时光流影工作人员的付出,还有快递员的辛苦,才会有这本让我珍爱无比的书。谢谢,这所有的美好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
柚然成长,一路芬芳这个题目我太喜欢了,也做过一本,对于这样的照片书所带来的幸福很有共鸣
评分记录
板凳
目录那里的字彩色的怎么弄的?
回复 3# 可欣妈

ppt里弄好了之后,截图 ,当照片上传的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# qianqian0901

很喜欢啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 家有小柚子

你下面的黑色文字也是一起截图的吗,还是分开的?
真棒啊飞吻
柚妈真的用心,宝宝真幸福!
柚然成长 名字起得好呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真不错,我也做好了,准备上交。
个性签名
回复 6# 可欣妈

下面不是,是输入上去的,然后自动排版,刚好一页
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 11# 家有小柚子

就是第一排版的时候原本可以传9个照片的,你就只上传一个(照片)截图是吧
不错不错,学习学习。
回复 7# 树丫

偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 优宝

大家都做得很好呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》