加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 咬文嚼字的儿子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

咬文嚼字的儿子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3145
楼主

12月31日幼儿园开联欢会了,结束后老师送给非非好几个汽球,可惜那天风很大,到家的时候一开车门风就把宝贝的汽球吹跑两个,这样一来就只有一个了,非非当时就哭,妈妈说对不起,明天妈妈给非非买两个做为补偿,非非这才不哭,但却一直记得这件事情。结果元旦三天的假期过的很忙,根本没有时间去买汽球,非非每天晚上回家都会提醒妈妈一句还欠他汽球了,说的说的我就告诉非非从前过年的时候妈妈都会买那种很大的汽球,汽球大的连门也进不来,非非说那也给我买一个吧,我说好的,只要有卖的。
              今天从幼儿园回家的路上非非还惦记着汽球的事情,我说那就下了车去买,但是提前说好要买大的,如果没有卖的怎么办,非非说“那就不买了!”,我听了说提醒儿子非非“要说话算数”,非非说知道了。我们到了家附近的文具店一问说卖完了没有了,非非不高兴了,不过说去另外一家玩具店看有没有,那就去吧,省得非非一直惦记,于上到了玩具店后让非非自己去找,没找到就去自己去问店主了,结果没找到那么大的汽球,有其他的汽球,非非去问店主说有没有特大的汽球,店主说没有,过几天就会有了,非非这时走不动了,看到有好看的汽球也想买,这时我提醒儿子讲刚才自己说的话,儿子这时说了一句很让我感觉意外的话就是“妈妈,我刚才是说没有大了就不买大了,不是说不买别的了,你可别误会”,我一听立马发现儿子原来在这等着我呢,在这里和我“咬文嚼字”。原来刚才说的话还是我这个妈妈理解错了。不过我不是坚持自己的理解说不能买其他的,只能买大的,要是没有大的就不能买,非非也没有很坚持,只是强调说等有了我一定要买的。
        看来儿子长大了,知道和我玩文字游戏了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈哈,非非太可爱了,不过人家说的也是对的啊
板凳
哈哈!孩子长大了,越来越难对付了!
确实孩子也会咬文嚼字
个性签名

孩子长大了 更会说了。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小Aric的幸福

是的,我也发现他说的是对的。
回复 3# 润润妈妈

是呀,经常说的我接不上呀。
回复 4# diandianxuhan
看看现在的孩子多聪明
回复 5# 帅小虎

是的,经常都会说出一些惊人的话语。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请