加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+简单救急主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+简单救急主

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5229
楼主

俗话说“人吃五谷杂粮那有不生病”,所以我们在家中通常情况下都会备一些简单救急的药品以备之需。我们大人好说,有时不舒服也会用方法来调节或是控制一下,但孩子却有时不能这样了。
          说到我的小儿,因为身体比较棒所以很少生病,但也难免有些感冒、咳嗽等这些常见的症状,一般情况下是不吃药的,但有时外面的大气候不太好,像今年这个冬天到现在也一场雪也不下,空气太干燥、而且污染也很严重,所以就难免会受传染了。从儿子出生到现在用过的药发现有些药对儿子来说还是很有效果,所以现在2015年还是会给儿子备一些简单救争的药品在家,做好准备。
          说起这些药家中常备的用感冒药有两种,一种是西药“小儿氨酚黄那敏颗粒”一种是中药的冲剂“感冒解毒灵颗粒”,我感觉这两种药对儿子的效果还很好的,通常有时流鼻涕的时候如果超过两天以上还有流就会给儿子喝这个药了,但是儿子喜欢喝前一种因为是甜的。

第二种药就是咳嗽药了,儿子的咳嗽也有两种情况所以也备有两药了,一种是因为感冒引起的就喝“小儿清肺化痰口服液”,如果是因为有积食引起的咳嗽那就要吃另外一种“小儿消积止咳口服液”,这样也可以对症下药了。

第三种药也是针对儿子能吃而备的,尽管儿子消化还可以,也每天都会拉臭臭,但还是会有时产生消化不良的情况,所以除了减少食量和吃一些消食的食物外,还备一种“健儿消食口服液”。

这些简单的药对于我的宝贝儿子日常的小毛病就已经足够了,当然做为妈妈的我还是不希望儿子吃到这药,健康的渡过2015年的每一天是最大的愿望了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家囤的药都是以前吃剩的,家门口就有药店一般不囤药,现在主打小儿推拿。
板凳
这些都是有孩子的家庭的常备药。
家里总有一些药放着的
确实家里需要备几种常用药啊,有几种我家也有
准备了好多呀,我家都没有呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-01-04 10:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# lwzjc

呵,备上些吧。
回复 2# 小帅虎皓皓

呵呵,小儿推拿也很管用的。
回复 3# liufen96

是呀,备上些了。
回复 4# 家好月圆

是的,不过备的不多,防止过期。
回复 5# 小Aric的幸福

这些都是我们常用到的。
氨酚黄那敏和消食的我家也备着
评分记录
我们也囤了不少种类的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎

呵呵,备好还是管用的。
回复 12# qianqian0901

呵呵,看来现的孩子吃的东西都太多也太好了,都会积食呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请