加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+ 囤了不少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+ 囤了不少

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3569
楼主

自从有了娃,在家里囤药似乎也变成习惯了。孩子的医保卡虽然每年都交钱,但是其实用处并不大,我们到现在基本没有生病住院过。所以大部分时间我都是用自己的医保卡买药放在家里。

孩子的药最常备的是999感冒冲剂,以前不知道,这个还分两种。小妞只喝那种白色的药粉,因为甜甜的不苦。但是这类型属于氨酚黄那敏的成分,并不是所有症状都适用的。某次无意间买到了不一样的999,里面是咖啡色的粉末,微苦。小妞就死活不肯喝这种药。

每次咳嗽去医院,医生会给开施保利通片,所以我也买了几盒备着。这个也是甜的,小妞当糖吃,生病的时候吃一盒子基本就差不多了。后来有一天幼儿园校医告诉我说这个其实就是增强抵抗力的。好吧,看来以后药还是不能乱给孩子吃呢。

其他的家里还备了很多药,像清开灵颗粒、美林、龙牡壮骨冲剂、板蓝根等等。有些是医院开的,小妞一直不肯吃,没到保质期就一直放着。有些是偶尔需要吃一点的,像美林或者希克劳,高热的时候还是必备的。有些是我希望给小妞补充营养买的,结果就是人家压根不领情,就这么一直放下去了。

止咳贴

丁桂儿

除了内服药,我也会备一些外用的。比如退热贴,以前小时候妞不喜欢贴,总是会撕,现在大了一发烧就要求贴这个。还有段时间我比较亲赖感冒贴和止咳贴,在网上也买了几盒,效果如何其实不知道,图个心里安慰吧。还有就是丁桂儿脐贴,以前小时候常备,现在大了不需要了。小孩子受凉发热,这个还是很不错的哦

现在妞也大了,生病的次数逐渐减少,很多药我也就不太备了。去年接触到小儿推拿以后,就更是不太依赖药物了。我始终觉得做家长的最好自己也能学会给孩子治病防病的小儿推拿手法,这样孩子有点什么小毛病,自己就能解决,也不用跑医院那么辛苦啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
备了不少啊。
板凳
买的药不少啊,买药还不如多了解孩子的推拿,呵呵
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 誉涵涵妈妈

嗯,我现在也挺注意小儿推拿的,所以现在备的越来越少了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这些都是常用药!
有备无患啊
确实囤了不少呢。
丁桂儿脐贴我们经常要备呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
家家都一样,有孩子免不了囤药
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家里有个孩子,怎么也得囤点药
现在有很多家长都喜欢用推拿给孩子治病呢
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》