加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 益生和美--------自己可以做的酸奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

益生和美--------自己可以做的酸奶

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4042
楼主
          孩子不喝奶粉,所以一直在喝算奶,以前也一只尝试着给她做,可是比例配不好,不好喝也就算了,看了这个之后才知道还有这样的,那就省事多了,很幸运的中得试用,感谢宝宝地带的工作人员了,大家辛苦了,下面看一下我们自己制作的酸奶吧。      我是一个比较懒的妈妈,调皮这个是越省事越好啊,酸奶机在我家已经一年多了,就使用过一次,做出来好像不是很好吃,就搁置了,但是一直有心给宝贝自制酸奶,有了这个就可以随时给宝贝做了,就是时间需要的长点,步骤还是很简单的,自制的应该比买的健康一些吧,而且这个肯定没有防腐剂了,四袋奶10块钱,做出来5盒,平均每盒2块钱,估计能有200克,我们现在订的是光明的酸奶,3.74一瓶,180克,这样算下来,能节约一半的钱呢,孩子还吃的健康,看来以后我们可以长期自制了,还可以做自己喜欢的口味,下次准备做点香蕉味道的试试,O(∩_∩)O~

先来看准备的东西吧,四袋鲜奶,一包益生和美,简单得很啊,我算了一下,家里的酸奶机正好可以装下四袋鲜奶,四袋鲜奶将近1000毫升,也是一包益生和美的陪量,正合适啊。

这个益生和美一袋里是10小包,每小包是1克,每小包都是独立包装,而且密封很严,这些都给我们使用提供了大大的方便,商家考虑的很周到。

下面看看宝贝来帮忙的画面吧,那是越帮越忙啊,哈哈,但是参与了,以后就可以多吃点,也能懂得这个是怎么来的,我觉得就是浪费一些也是值得的。现在很乖的就是知道妈妈要照相,照完才能动,O(∩_∩)O哈哈~

四袋奶装了一大盆,加入益生和美,不知道是不是这么加入啊,我觉得不是很容易融化,也不知道这么一小包,这么一大盆的奶可不可以,还加入了一些糖,大概加了两勺,结果是出来不太甜,以后要多加点糖了,我是一直不停的搅拌,知道益生和美和糖都融化了,之后就准备加入酸奶机了。

装满了满满的五盒,话不多说了,等着吧。。。。。。。。

打开酸奶机,等待12小时之后了。。。。。。。。。。。12小时之后,断电,改冰箱里三小时后就可以吃了。。。。。

晚上回家,看看还是很成功的,这个软硬程度很好,口感也比较浓纯香,就是不甜,肯定是糖放少了,吃的时候加了点蜂蜜,这样就好吃多了。

“妈妈,上酸奶”
       不知道这又是跟哪学的,小家伙是越来越会演戏了,看来有当演员的潜质啊,每次照相自己就摆姿势了,而且不一样的地方还能给你摆出不同的姿势来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好,我家的酸奶菌刚用完
板凳
做得挺不错的。
  • 快乐周墨
    快乐周墨:哈哈 还可以吧,我也觉得不错呢
    12-29 10:01
做得很不错啊,看着很好吃呢
  • 快乐周墨
    快乐周墨:嗯,实际也挺好吃的额 ,就是得加点蜂蜜
    12-29 10:02
自己做酸奶,真是美味
  • 快乐周墨
    快乐周墨:是的,还很简单,你可以自己做的
    12-29 10:02
我以前做过的,得放好多蜂蜜呢,要不不甜
  • 快乐周墨
    快乐周墨:做的时候放糖,吃的时候在放蜂蜜就可以了
    12-29 10:03
回复 2# ytstone

可以试试这个,真不错,不过别的我也没用过,啊哈哈
放糖4%-6%就可以了,放蜂蜜口感会更好!
做得真多呢,很棒呀!
  • 快乐周墨
    快乐周墨:它一次就这么多,不知道是不是能少点啊
    12-31 13:23
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
自己可以做酸奶真不错
太棒了,这个真是好
这个益生菌的比用其他牌子的发酵剂做的更浓稠,好东东~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》