加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤小儿囤药❤+退烧药为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤小儿囤药❤+退烧药为主

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4146
楼主

❤小儿囤药❤+退烧药为主

近些时日,我出入药店的频率还是不低的,主要是因为柚子近段日子发烧咳嗽不断的,还有家人中也有咳嗽的,我自己也是如此。在这个寒冷干燥的冬季里,真的是各种小疾不断呢!所以备一些常备药还是很有必要的!家里的常备药主要以儿科药为主,毕竟孩子的抵抗力没有的人这么强,大人感冒发烧的,稍微扛一扛也就过去了。就说我也是咳嗽了近3周,靠扛着扛着就过去了!所以家里都是准备的小儿药啊!

准备的这些药也都是参照一些医生和育儿达人们推荐的:美林,孩子发烧时用的;退热贴,也是退烧用的;胰酶散、小儿七星茶颗粒,这些都是消化药,帮助孩子消化的;还有妈咪爱,也是调理孩子肠胃的。

常用的就是这几种了,最近因为家人中时不时有人感冒咳嗽的,婆婆还特地买了小柴胡颗粒备用着,这算是大人的常备药吧!我们还根据看到的一些育儿知识,在家里准备了藿香正气水和棉签,这也是退烧用的。体温计现在算起来都有3个了,一个很久前买的1元一支的那种,还有一个电子体温计,还有前几日买的3.5一支的温度计,反正不管是多少钱的,婆婆都用不了,她都是凭手感的,因为年龄大了,看不到上面的刻度啊!

差点忘了,还有一些止咳糖浆,也是为孩子备用的,当然我咳嗽的时候,也喝过几口呢!从这些常备药也能看出,家有孩子,常备药不可少啊!特别是退烧的,更是不能少呢!

其实准备这些药,是应急用的,真希望这些药品一直都用不上才是!但近些时日,美林和退烧药用得还挺频繁的,真是让我郁闷呢!至于胰酶散这样的便宜好用的药,一直都备用着,也一直都给柚子吃着呢!这算是消化药,我也是从婆婆那里知晓的,也是比较有效的消化药呢!

有时候,常备药真的无需太多,因为更多时候我们会用不上,都会放过期的呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-12-25 10:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我家也是咳嗽和退烧药是必备的
评分记录
板凳
退烧帖是得备点的,其他的适当
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家是感冒药为主,子凯很少发烧
退烧药我家也常备,不过挺长时间没喝了。
回复 2# qianqian0901

都得备上
个性签名
小柚子健康茁壮成长
退烧帖是得备点的,其他的适当
帅小虎 发表于 2014-12-25 22:21
是不能准备多了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 小Aric的幸福

我们今年感觉抵抗力不行
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 5# liufen96

那挺好的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
退烧药是要放一点的,发烧总是半夜来的
回复 10# 小小菲儿

最愁这个了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
孩子小的时候,多以退烧药和咳嗽药为主呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家一般也是退烧的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请