加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 顺妈的试用——益生和美益生菌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

顺妈的试用——益生和美益生菌

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4252
楼主

非常高兴这次益生和美益生菌的试用申请能够通过,很抱歉这么晚才交报告!

试客介绍:

昵称:顺妈

年龄:80后一枚

生活:典型的五口之家

相关体验:目前流行的两种做酸奶的方法,菌粉法和酸奶法。

这两种方法我都实验过,感觉酸奶发酵法不太好掌握

而且据说酸奶发酵法有时菌种会产生变异,所以并不推荐。

而现在酸奶益生菌品牌琳琅满目,我自己就用过优比特,佰生优,家家乐和优益佳等品牌。

感觉好的益生菌做出的酸奶细腻浓稠,酸奶味自然浓郁,而且制作简单,发酵快速。

而差一些的做出的酸奶比较稀,口感也差点

益生菌类型有原味的和水果味的

水果味的我试做过过两种,结果不是很成功,感觉没有原味的浓稠

而且感觉里面的水果味是香精的产物,所以也不推荐了!

如果喜欢水果味可以在原味酸奶里面加入切碎的香蕉,草莓等水果或果酱

我比较推荐甜味水果,这样酸奶可以不加糖,直接加水果,口感很好,顺顺最喜欢了!

试用过程

这款益生和美益生菌产品包装严密结实,绿色的包装,非常漂亮,也是绿色健康的表示吧!

生产信息标识齐全,产品是正规厂家生产,绝对正品哦!

生产日期非常新鲜,可以放心使用

有些益生菌生产日期不好,这个会因为温度的问题直接影响益生菌的品质,并会导致酸奶制作失败

看到我要做酸奶,顺顺也闹着要帮忙,以前一直和我一同做,他都会做了

用菌粉做酸奶就是简单方便

制作用的容器一定要用开水烫过,这点非常重要,一定不能马虎

因为这点直接影响最后做出来的口感和粘稠度哦!

先往锅里加1000ml牛奶,奶粉也可以制作,不过比例要准确

不然做出来的酸奶就是稀稀的了,当然喜欢稀一些口感的就不用在意了

不过奶粉做出来的口感比较酸一些,一定要加糖

然后把益生和美酸奶菌粉倒进去

搅拌均匀

盖好上盖,放入酸奶机中,等8——10小时

如果喜欢酸味浓重一些的可以时间长点,喜欢口感甜一点的8小时以上就可以了

时间越长酸奶越酸

最后的成品,质感类似老酸奶,口感非常棒!

顺顺看可以喝了自己先倒走一碗去边上喝了

如果酸奶做的比较多,可以做面包,口感比普通面包更松软

也可以在里面加果酱和水果来吃,味道更好哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,做的量好大啊
板凳
我们这也有个顺妈 不过那个顺比亲的顺大一点
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
顺妈比较过那么多牌子的发酵剂,应该最有经验了~都说用益生菌的比用酸奶法的要好。
宝贝自己做的呀,看起来很美味
真好,孩子自己动手更有意义
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 可欣妈

做多了可以做面包,酸奶面包更松软,所以习惯性多做,而且我家人多,顺顺也很喜欢喝,每次他都喝一碗呢
回复 5# lwzjc

菌粉的比较好掌握,酸奶直接发酵我做过两次,不成功,味道不是很好,所以我一般都是买菌粉了
看起来做的很不错啊,我没试过做酸奶,很想学学
自己做的酸奶就是放心呀
快来看看乐纯酸奶达人的评价:我们发现用同样的奶源发酵出来的酸奶,A只用保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌发酵(做酸奶的两个基础乳酸菌),而B在这个基础上再添加三种更有营养价值的益生菌:干酪乳杆菌zhang、植物乳杆菌p-8、双歧杆菌v9。在同样无添加的情况下,B的口感和绵密程度要远远超过A。感谢地带给我们推荐了这款靠谱的好东东~~

原文:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205791.html#post4443021

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请