加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 益生和美酸奶发酵菌剂-DIY酸奶走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

益生和美酸奶发酵菌剂-DIY酸奶走起

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4363
楼主

SAM_6537_副本

很高兴得到了益生和美酸奶发酵菌剂,莹莹特别的爱喝酸奶。每次跟着我去超市是她最开心的事了,因为她可以自由的挑选她喜欢喝的酸奶呢。今年夏天我也在网上买了一些酸奶发酵菌剂,自已做起了酸奶给她喝。做好的酸奶放在冰箱里冷藏后再拿出来喝,那味道更好的。

在试吃中得知该产品采用微生物高浓度发酵技术、真空冷冻干燥技术和充氮保护包装技术,制成高活力高活菌数的益生菌酸奶发酵剂: 嗜热链球菌ND03、保加利亚乳杆菌ND02、干酪乳杆菌Zhang、乳双歧杆菌V9、植物乳杆菌P-8。使酸奶除口感细腻、口味浓郁、酸味醇正之外,还具有了高活性益生菌所赋予的益生特征。

有了这么好的酸奶发酵菌剂,当然得赶紧做些酸奶来尝尝了。家里没有纯牛奶了,就用莹莹喝的新西兰奶粉来做吧。之前也有用奶粉做过酸奶,可惜没有成功。现在我知道是什么原因了,原来我泡奶粉的水是用比较热的温水泡的,然后再倒进那个发酵菌剂,估计那发酵菌剂被杀死了。就像那个酵母粉一样,只能用水温30多度的温开水一样,太烫的话面粉就不能发酵了,做出来的馒头自然就像石头一样硬了。   

SAM_6524_副本

想着纯牛奶是凉的,那我也应该用凉开水泡牛奶吧。于是就心生一动,把家里的炖罐用开水烫干净,然后舀入3勺奶粉,再加入300ML的凉开水,搅拌均匀。再加入益生和美酸奶发酵菌剂倒入罐子里再搅拌均匀。最后再慢慢的倒入约200ML的温开水搅拌均匀。

SAM_6525_副本

SAM_6526_副本

盖上盖子,放入到电高压锅里隔水保温。从昨天晚上9点13分一直保温到早上7点35分。

SAM_6527_副本

酸奶成功了。以前是用酸奶机做的,有看到地带上的亲用焖烧锅也可以做酸奶,这个电高压锅的保温功能也相当于焖烧锅的功能吧,有保温的功能哦。这冬天有点冷了,做好的酸奶就没有再放到冰箱里了。

SAM_6528_副本

直接用勺子舀到碗里让莹莹喝了。

SAM_6530_副本

那罐酸奶就是我和莹莹的早餐了, 外加一人一个鸡蛋一个煎的韭菜饼哦。

SAM_6532_副本

以前给莹莹喝的酸奶都是有放到冰箱里冷藏的,这次没经过冷藏,再加上用勺子舀就显得有点晃动,就没有那么的成形的一整块了。莹莹用勺子舀着,深深的用鼻子闻着,然后发出感慨:“ 妈妈,我好久没喝酸奶了,这酸奶可真够香的呢。”

SAM_6534_副本

“ 妈妈,真的好吃啊,嫩嫩的,滑滑的。一骨碌就吞下去了。哈哈。”

SAM_6536_副本

莹莹是一口接着一口不停的喝着。我也喝了一小碗,确实挺不错的感觉犍细腻的,入口有奶味,我有加了两勺的白糖,不会很酸。一搅就碎证里没有添加什么增稠剂之类的。

SAM_6539_副本

一大包里有十小袋,已经用了一小袋,先把这9小袋放在速冻里。等到买来纯牛奶再来做些好喝的酸奶吧。本品菌种源于原生态大草原,使用本品菌种经过独有低温长时间发酵工艺,可以制备不同于一般的酸牛奶。带给你的,远比美味更多!让小孩吃酸奶,请首选益生和美酸奶发酵菌剂。这个真的值得我们拥有。

益生和美旗舰店:  http://yishenghemei.tmall.com/
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是广告效应么?
板凳
植入广告呀,哈哈,此处省去一万字……
这是广告效应么?
马上有钱 发表于 2014-12-04 11:02
这是试吃的产品要写的报告啊。
植入广告呀,哈哈,此处省去一万字……
马上有钱 发表于 2014-12-04 11:02
天下没有白吃的午餐的,这个你懂的。偷笑
好像温度高了,奶水有分离了
哈哈,看来不用酸奶机大家也能做出好酸奶呀!越交流,办法越多。涨姿势喽~~
好像温度高了,奶水有分离了
可欣妈 发表于 2014-12-04 12:16
有可能吧。后面我还加了些温开水。
哈哈,看来不用酸奶机大家也能做出好酸奶呀!越交流,办法越多。涨姿势喽~~
大头乐乐 发表于 2014-12-04 12:17
是的不一定要用酸奶机。
小家伙吃得挺香呢。
小家伙吃得挺香呢。
树丫 发表于 2014-12-04 13:51
她爱吃酸奶。
宝贝吃得好香啊。
宝贝吃得好香啊。
liufen96 发表于 2014-12-04 15:44
哈哈,就是个小吃货。
自己做的酸奶放心,很不错
自己做的酸奶放心,很不错
小小菲儿 发表于 2014-12-07 14:26
呵呵,这次没用纯牛奶,貌似做得不好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请