加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我带宝贝做泡芙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我带宝贝做泡芙

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7123
楼主
周末,赶上楼盘有搞亲子活动,通知说是亲子做泡芙蛋糕,我觉得反正也不知道要带蛋蛋去哪里,那就去这里玩玩吧~~于是报了名。
跟老妈一起,三个人开车从新开通的西江滨大道过去,一路风景还挺不错的。
到售楼部,哇,人还不少哦~!
我们去的迟了点,第一批的亲子活动已经开始了,于是我们先去一旁的做糖画那儿领糖画。

这个是纯领取的,每个小朋友按顺序排队,可以选择自己喜欢的小动物造型,让那个红衣服的伯伯做。
轮到蛋蛋了,一旁的阿姨问:你要做什么呀?
蛋蛋很坚定地说:做熊猫。
结果老伯伯说不会做,汗!
只好在他会做的几种动物里选择——兔子、蝴蝶、猪、马(伯伯你会做的动物也太少了吧……)。
蛋蛋选了猪,没一会儿猪就做好咯,很开心地拿到了。

小家伙抱着糖猪看来看去,小小口舔舔,舍不得吃。

终于轮到我们做泡芙了,领了材料工具,有个工作人员帮我们示范小泡芙要怎么做。

原来挺简单的,就似乎用裱花嘴挤出类似冰激凌的样子,一坨就好。
然后我跟蛋蛋也试了下,看人家做挺轻松的,自己挤起来还挺费力,要俩手一起才能捏的出来呢。

这是我的作品,歪歪扭扭哈~~~~不知道烤好以后会怎样。

蛋蛋看到这一盘子的小蛋糕半成品,口水直流,不停摸摸这个,摸摸那个,想吃。

等烤蛋糕的功夫,我们就在附近玩。
小孩子似乎只要有一个奔跑的场地,就可以玩很久,而且百玩不腻。

↑同学,你的裤子都快跑掉了有木有?

↓这张有没点写真的味道?

终于我们的小蛋糕烤好咯~~~还差最后一步——挤奶油。
步骤更简单,就是把烤好的泡芙弄开一孔,然后塞入裱花嘴,挤入奶油,就可以了。
我觉得送的这奶油像是植物奶油,不吃也罢,就没挤,直接吃皮了。
蛋蛋吃的一个接一个,连称好吃。看来孩子都爱吃香喝辣啊……囧

中途还有抽奖环节,最神奇是中途看到旁边一个小男孩,抱着一整包的白色奶油,像吸牛奶一样刺溜刺溜就吸光了,把我给惊的。吃这么多奶油您不腻味啊?

瞧这孩子提着一袋泡芙的满意样儿……
你母亲我,是不是要多给你做点这些小点心呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
哈哈,好可爱的吃货宝宝
个性签名

板凳
孩子开心的玩了一次哦!!
哈哈,糖画的爷爷一定很郁闷,一般还真没见过做熊猫的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
原来泡芙就是奶油挤进去的呀?
自己做泡芙哦,我最爱吃呢,好丰富的体验活动
哈哈,糖画的爷爷一定很郁闷,一般还真没见过做熊猫的呢
cindyme 发表于 2014-11-26 13:55
哈哈,把人家难住了。。。
个性签名

原来泡芙就是奶油挤进去的呀?
小小皮球 发表于 2014-11-26 13:58
对啊,因为那个造型烤好以后里面是空的,奶油挤在空心里,就是泡芙咯~~
个性签名

楼盘的亲子活动很精彩啊
评分记录
做得好棒 照片拍的也好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 荦荦

原来这样,其实我自己也很喜欢吃呢
回复 8# 荦荦

原来这样,其实我自己也很喜欢吃呢
小小皮球 发表于 2014-11-26 16:10
嗯,哈哈,我主要担心外头的奶油都是植物奶油……所以还是自己做比较安全。
个性签名

回复 12# 荦荦

奶油也能自己做吗?不都是买的
回复 12# 荦荦

奶油也能自己做吗?不都是买的
小小皮球 发表于 2014-11-26 16:27
是买啊,自己买要买动物性奶油,外面店里的蛋糕成品80%以上都是用植物奶油做的。
个性签名

泡芙没试过,看着有点像做曲奇。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请