加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 益生美味做出来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

益生美味做出来

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4086
楼主
    这次地带推出益生和美酸奶发酵菌剂试用,可真让人眼前一亮呀,我家小朋友最喜欢喝酸奶了,平时自己在家就经常给她做,如果这次试用成功,那宝贝就又多了一种不同口味的酸奶可以选择了。

此款益生和美酸奶发酵菌剂一共有10小包,每包0.1克,她的主要成分包括:嗜热链球菌ND03、保加利亚乳杆菌ND02、干酪乳杆菌Zhang、乳双歧杆菌V9、植物乳杆菌P-8等等,都是些对人体有益的菌种哟,可以帮助调节肠胃环境,加速肠道蠕动,缓解便秘等症状。肠胃不好的孩子、年长的老人和孕妇都适合长期喝酸奶。自己动手做,不管是从经济角度,还是环保角度,都是非常不错的选择呢,更何况自己在家做,还可以随时随地制做,增加宝贝的参与感。心动不如行动,话不多说,马上开始。

IMG_20141121_141600_调整大小

IMG_20141121_141636_调整大小

IMG_20141121_141610_调整大小

首先选择了一包益生和美酸奶发酵菌剂,看说明书上写着500ML-1000ML,我就选择了以前的一贯模式,用了一包粉配1000ML的鲜奶,再加了两大勺白糖,就开始了我的美味酸奶之旅。(以往的经验害死人呀,第二天早上一看,几乎还是鲜奶原来的液态模样,没办法,只能再追加一包粉。)

加入两包粉以后,再用酸奶机加热了一个小时左右,发酵菌就开始慢慢起作用了,基本成型了。这下可不敢再按以前的经验办事了,看说明书上写着建议冷藏2-6个小时食用更美味。

IMG_20141122_190040_调整大小

(日期挺新鲜,虽然说可以常温保存,但我还是选择放入冷冻室,可以更长时间有效保持菌粉的活跃度。)

接下来,便是放冰箱冷藏。(这一步就不用详细做介绍了,直接放入冰箱上层,注意是冷藏,不是冷冻哟。不然冻成冰棒了,就只能当酸奶棒冰吃了。)

IMG_20141123_075240_调整大小

最后,就是最让人期待的瞬间:华丽丽地酸奶成功出炉了。(虽然相对以前做的奶,这次的奶还是略显得稀了些,但口感倒是很爽滑,也算是不幸中的万幸,竟然给我补救成功了。)

IMG_20141123_102725_调整大小

通过这次试用体验,我觉得下次做什么事真是要好好改变一下我的做事态度,不能搞拿来主义,不能想当然,还是应该仔细研究说明才行呢。不过在此,也有个小建议要给厂家:说明书,尤其是美食制作,最好能将一般的配比描述清楚,诸如这次建议每500ML配一包粉,不然很容易有和我一样凭以往经验做事的妈妈,幸好我是有时间及时进行了补救措施,如果来不及补救,那到时候白白浪费了粉和奶就不好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲你伟大啊,我前二次均以失败告终,原因是把奶加热了估计益生菌都被我杀死了,第三次没有加热现在在做着呢,希望成功啊胜利
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
板凳
没有做过酸奶,经亲这样一说好像也不是那么难了。
回复 3# 树丫

亲做的很不错啊
回复 2# baoma200866

一定会成功的。
回复 3# 树丫

很简单的,可以一试哟。
这个我们也试了,还不错。
做的不错啊,亲爱的好厉害哦
回复 5# 新丰包子

第三次终于成功了!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
亲的速度真快,发现这商品真棒!~~味道超级好的说!~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
自己做的酸奶就是不一样的
做出的酸奶效果不错呢!恭喜了·
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 11# 小小菲儿

是呀,经济环保。
回复 10# 冰雪芯儿

是的,虽然稀了点,但味道不错。
回复 10# 冰雪芯儿

是的,虽然稀了点,但味道不错。
新丰包子 发表于 2014-11-26 11:11
奇怪,我也做了,感觉不稀呀
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请