加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 益生和美酸奶发酵菌剂——做出健康美味酸奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

益生和美酸奶发酵菌剂——做出健康美味酸奶

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3954
楼主
       地带跟我心有灵犀呢,双十一败了酸奶机,这不立马就通过了益生和美酸奶发酵菌剂的试用,结果酸奶机和发酵菌剂几乎是同时到达我家,真是太幸福了呢。糖糖很爱喝奶,尤其是酸奶。不过夏天还好,冬天买回来的酸奶从冰箱直接拿出来喝有点太凉了。而且最近买了好几种品牌的酸奶,怎么喝也喝不出原有的味道,都被一些无须有的味道给遮盖了,说好听了,是添加了新鲜水果,不好听的,其实就是各种食品添加剂的产物,造就了果味的酸奶吧。现在的食品安全问题让人如此担忧,所以自己动手做酸奶是非常明智的选择。

先来说说益生和美酸奶发酵菌剂,成分是嗜热链球菌ND03、保加利亚乳杆菌ND02、干酪乳杆菌Zhang、乳双歧杆菌V9、植物乳杆菌P-8。这都是对人体非常好的菌,不会被胃酸给破坏掉,能调节肠胃环境,缓解便秘等等。一般肠胃不好的孩子和孕妇可以长喝酸奶。而且自己做的酸奶只有纯奶和菌种,外加稍许糖就行,比外面卖的酸奶少了好多添加剂,是最营养和健康的零食了。益生和美酸奶发酵菌剂内含10小包,每包0.1克,一般对应600-1000ml奶就能做成酸奶了,而且包装上明确标明要冷藏存放,建议每包一次性用完,害怕菌种不活跃了吧。

酸奶1_副本

来看看我们简单的制作过程吧:
在酸奶机里加入纯奶600ml,大概是3包,加入一小包益生和美酸奶发酵菌剂,加入的时候要不断的搅拌,保证充分溶解。如果喜欢调味,可适当放入蜂蜜或者白糖。
加奶搅拌

菌种

然后通电8-10小时,即可成型
成型
分装到陶瓷小罐子,然后放入冰箱冷藏3小时以上
冷藏

3小时以后,口感非常好的酸奶就可以尽情享用了哦,还能做成酸奶沙拉,不仅美味,而且营养,随时随地拿出来品尝,当做餐后甜点也可以哦~~益生和美酸奶发酵菌剂就是这么给力,好菌种才能出好酸奶哦~~
美味

补充:使用益生和美酸奶发酵菌剂一定要注意储存方法,常温阴凉(25 oC左右)保存12个月;冷藏(2 -6 oC)保存18个月;冷冻(-18 oC)保存24个月。如果没有酸奶机,电饭煲也是可以做酸奶的哟~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
真不错啊!
板凳
可惜我家的酸奶机没有了用武之地了,呵呵,宝贝吃得很香哦
我家昨晚也用这菌做了酸奶呢,今天一早就喝了,宝宝也非常爱喝酸奶呢。
这么快做上了,宝贝吃得真开心呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个我们也喝了,不错。
亲的速度真快,发现这商品真棒!~~味道超级好的说!~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这么快酸奶就好了,宝宝能喝上放心的酸奶了
回复 7# 冰雪芯儿

趁着新鲜劲儿,赶紧尝个鲜儿
个性签名

回复 7# 冰雪芯儿

趁着新鲜劲儿,赶紧尝个鲜儿
糖果乐园 发表于 2014-11-26 12:03
我也做了,感觉真不错呢
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
真不错啊,这几天一直忙,也没有酸奶机,还没尝试呢,倒是面包机也能做,赶紧也尝试做一下。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
回复 11# 六六小不点

面包机还有这个功能啊,我一直想买面包机
个性签名

孩子自己就能做,真简单,教子有方呀,还培养了孩子动手能力
快来看看乐纯酸奶达人的评价:我们发现用同样的奶源发酵出来的酸奶,A只用保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌发酵(做酸奶的两个基础乳酸菌),而B在这个基础上再添加三种更有营养价值的益生菌:干酪乳杆菌zhang、植物乳杆菌p-8、双歧杆菌v9。在同样无添加的情况下,B的口感和绵密程度要远远超过A。
【如何品鉴好酸奶】
  • 真正纯净的原味酸奶应该是乳黄色的;
  • 没有刺鼻的酸气;用了好牛奶,口味上不加糖也应该有乳糖带来的淡淡甜味;
  • 口感上不用添加任何增稠剂就应该有浓稠的质地,而在入口瞬间却会自然地化开。
  • 回味上,舌苔清爽干净,而不会有人工添加的酸奶那样泛苦并粘滞舌苔。
你喝过这样的酸奶吗,这个发酵剂做出来的就符合上述标准,你认同吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请