加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 添翼1岁半的时候所发生的事情③
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

添翼1岁半的时候所发生的事情③

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3216
楼主

主动坐在妈妈怀里

发现小家伙最近做什么都要坐在妈妈怀里。以前,我们都是面对面坐的,现在,他一定要坐在妈妈的怀里。当我拿起一本书要读,小家伙就跑到妈妈怀里坐了下来,和我的视角一致去看这本书。
    他在大门口开锁玩。妈妈蹲在他的旁边,他也要跑过来,蹲在妈妈怀里开锁。
    ......
    最近做什么事情都要和妈妈保持同一视线。

小跟屁虫+睡眠时间减少

无论走到哪里,这段时间小家伙都屁颠屁颠地跟着,一醒来就到处找妈妈。睡眠时间也比以前减少了,1岁半以前白天睡两觉,现在,白天睡一觉,晚上还不怎么愿意睡觉。

耳朵超级灵

发现小家伙的耳朵比我灵得多!以前,家里总是我最先听到有人上楼的,结果发现自己比小家伙差远了。奶奶每天晚上散步回来,我在家里听不见,小家伙就很早就开始喊起来了。总是喊了好久以后,他跑去开门了,我才趴在门口勉强听到奶奶上楼的说话声。然后,听了老半天,等我确认下来,告诉老公,老公还说,此时他依然没听到奶奶上楼的声音。
    我们回来也一样,小家伙总是第一个听到的!

和黄爷爷一起种花

楼下黄爷爷把水绣球花移到了大一点儿的花盆,被小添翼看到了。他也学着黄爷爷的样子用铲子给花盆松土。他用手拿着铲子的最上端,干得可入迷了。

看到警车叫“呜~”或“啊哦”

自从奶奶给添翼讲了警察抓坏蛋的故事以后,添翼就变得超级喜欢警车。现在,每次看到有警车,就会指出来。和前段时间看挖掘机一样,再小的警车,或者只有半辆警车,他都能发现。然后指着书里的警车叫“呜~~”或“啊哦”

原本放照片的地方放上书

回到家里,发现电视机上面放添翼照片台历的地方被放了一本《咔嚓!挖掘机》,姥姥告诉我说,是添翼自己想要放上去的。

换上棉睡袋

天气越来越冷了,添翼换上了棉睡袋。小家伙睡觉可不老实了,动不动就踢被子。而且还发现他总是喜欢横躺在妈妈肚子上睡觉。     最近,添翼感冒了,咳嗽的厉害,而且还流了两天黄鼻涕。不过,小家伙已经有一段时间没有感冒了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
很用心的记录呀,妈妈的观察也细微呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
小宝贝真是太可爱了!
很用心的记录呀,妈妈的观察也细微呢!
羽妈妈 发表于 2014-11-02 09:07
最近有一段时间没有记录了,一下积攒了这么多
小宝贝真是太可爱了!
小帅虎皓皓 发表于 2014-11-02 09:38
谢谢亲爱的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
亲是个非常优秀的妈妈,记录得这么详细
亲是个非常优秀的妈妈,记录得这么详细
小小菲儿 发表于 2014-11-02 18:55
呵呵,其实只是比较喜欢记录二一
个性签名

可爱的添翼,这张照片太萌了
可爱的添翼,这张照片太萌了
小Aric的幸福 发表于 2014-11-03 02:40
谢谢亲爱的~~
感冒了要多喝开水啊
个性签名

感冒了要多喝开水啊
diandianxuhan 发表于 2014-11-04 13:41
知道了,谢谢亲的提醒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请