加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤午睡的习惯❤ +学着尝试午睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤午睡的习惯❤ +学着尝试午睡

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3103
楼主

说起午睡,我感觉很陌生。因为我无论是上学的时候,还是上班的时候,我都没有午睡的习惯,即使是非常的困我一般也不会睡觉,即使我感冒了,实在撑不下去了,也只是在桌子上趴一会而已,其实我的办公室条件还是五星级的,老公给我买了一个折叠办公室用床,还有有非常舒服的沙发,而且平时中午的时候也就只有我一个人,想睡觉也好、想听歌也好、想看电影也好都是由我自己做主,所以我的答案比较明确,就是不睡觉,不睡觉,就连隔壁办公室的同事看到了,都说我浪费资源,他们是想睡没有地方没有条件,而我是有条件有地方却不睡,不过我也说不好,就是不喜欢睡午觉。

其实,说起午睡,我明白,这真的是一个好习惯,养成午睡的习惯应该对身体是非常有好处的,通过午睡可以缓解一上午辛苦工作的疲劳,还能为下午工作积累精力,同时午睡可以让人觉得放松,大脑得到充分的休息,心情应该也会觉得愉悦,特别是对于女人来说,午睡还能让人变得年轻,漂亮。

虽然讲起道理头头是道,但是对于我来说,还真是不习惯午睡的,记得有一次实在没事情干,我就睡了一会,谁知道一睡就起不来,终于强忍着起来了,头又觉得好疼,反而下午的工作效率不如没睡的时候,所以从那次开始,我就给自己定位为不能午睡的人。这跟我个人的体质也有很大的关系,我就是一个觉少的人,有的时候晚上很晚才睡,早上56点钟起床我也不会耽误,所以中午不睡觉对我没有任何影响,工作效率、精神头多不差,长久以往就养成了不睡午觉的好习惯。

不过,现在岁数越来越大,工作压力也越打越大,我觉得以后还是要让自己养成睡午觉的习惯,让自己多一些休息时间,不管自己是不是疲劳,是不是需要午睡,哪怕只是为了让自己更加美丽也好,哪怕只是不瞎了老公给我买床的心思也好,还是应该让自己养成午睡的好习惯哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是哦,午睡一会儿确实下午精神百倍的。
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这款折叠床前不久我们也网购了一个,给宝爸带去办公室睡午觉了。
办公室里可以放这个床来睡觉,挺不错的呢!有条件当然睡一下更好啦
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
如果有这个时间,还是午睡一下好
这个折叠床真不错啊,我都是趴桌子上睡呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请