加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 你这是早熟还是笑话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你这是早熟还是笑话

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5833
楼主
              有时候,我真的不明白,现在的小孩脑子里都是一些什么想法?昨天润润的一番话,真的让我不知道要怎样回答他,真的是莫名其妙地就被问倒了.
              昨天早上的对话:
              润润:妈妈,我和爸爸结婚了!
              润妈:润润怎么可以和爸爸结婚,你是爸爸的儿子呀!
              润润:爸爸是男生,我不可以跟他结婚的,那我和妈妈结婚吧!
              润妈:那更不可以,你是我的儿子!我是你的妈妈!哪有儿子和妈妈结婚的!
              润润:那我和谁结婚合适呀?
              润妈:润润现在还小,不能结婚,要好好学习,等以后长到舅舅那么大了,就可以找到喜欢的女孩子结婚了!
              润润:原来是这样,那我以后长大了王依姐姐结婚吧!
              润妈:不行的,那是你的表姐,亲人之间不能结婚的.她只能做你的姐姐!
              润润:真麻烦,那我还是找妍如妹妹(我们邻居的小女孩)结婚,行吗?
              润妈:那就等以后润润长大再说吧!
              润润:那好吧!我想快快长大(一副期待长大的表情)
             原以为这件事情就这么完了!事后还和润爸说起,这小屁孩怎么突然想起这个话题了!而且我自己也确实不知道要怎么去回答他,还一直在想,早上这样的回答到底可不可行?生怕他再问这样的问题!下午放学回来,他也没在提这件事情了.我旋着的心终于放下来了!谁知道,晚上我们在回家的路上,他又问起来了!
               润润:妈妈,我给你说件事情,你不能告诉别人哦!
               润妈:好的,妈妈一定不会说的,宝贝放心吧!
               润润:妈妈,我找到结婚的女孩子,是我们班上的同学!(我一阵狂晕)
               润妈: 你们班上的同学呀!谁告诉你的,要和你们班上的同学结婚
               润润:是同学说的呀,她要和我结婚.真的,妈妈,我没骗你!
               润妈:宝贝,你们现在还小,不能结婚!等你们长大了才可以说这些事情的,不然会羞羞的.
               润润:是长到舅舅和阿姨那么大就可以结婚了吗?
               润妈:是的.
               润润:那舅舅和阿姨结婚了吗?
               润妈:没有啊!
               润润:那他们没有结婚,他们还住在一起,开玩笑的吧!
               润妈:他们快结婚了,明年就结婚了!(这个时候已经不知道怎么回答他了)
               润润:那他们现在是什么关系!没结婚是不能住在一起的
               润妈:现在他们是在谈恋爱!(已经开始抓狂了)
               润润:什么叫谈恋爱!是舅舅爱阿姨,阿姨爱舅舅吗?
               润妈:是的.(不敢说太多了)   
               润润:就像爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸一样!我们三个是一起结婚的,对不对?(我滴个神)
               润妈:不是的,你是爸爸和妈妈爱情的结晶!
               润润:哦,妈妈,我知道!你和爸爸结婚了,才生下的我,对吗?
               润妈:是的!
               润润:那舅舅和阿姨也相爱啊,怎么没有孩子呢?妈妈,这是为什么呢?
               润妈:那是因为他们还没有结婚(已经不耐烦了)
               润润:终于明白了!原来是这么回事啊!
               对话终于结束了!事后我想可能是自己说的太多,才导致他问了那么多的问题!各位宝妈们,遇到这样的问题,你们是怎么处理的呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,润润真是太聪明了!不过孩子对这个问题好奇也是正常的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

呵呵!问得我昨天真的不知道怎么回答了!是啊,也不能打断他问问题的积极性!
我家宝贝有一天晚上睡觉前说,让我给他生个妹妹,我说这你得跟爸爸说,他就问为什么,我说生妹妹是我和爸爸两个人的事,他要不生,我也生不出来。孩子说:那我和你生!尴尬
孩子现在正处于情感朦胧期吧,润妈可以网上搜索下这个时期的特征,呵呵,一切就当个笑话,不必太当真,适当引导下就行了!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
以前熙熙也说过要和我结婚,在孩子心里,根本不知道结婚是什么,也就是这样,孩子才好玩。
回复 4# 小帅虎皓皓

呵呵!总是有他们天真无邪的一面!
回复 5# lulirong15

呵呵!谢谢亲爱的!也只能当个笑话!
回复 6# 冰钰愛玥

恩,他们根本没办法明白这层意思!只是觉得好玩!认为只要是喜欢就可以结婚!
呵呵,孩子到了婚姻敏感期了的额
个性签名
你快乐,我快乐
回复 10# 誉涵涵妈妈

啊!这么早就到了婚姻敏感期了呀!
润宝太可爱了。小孩子想法很特别的。我同事家女儿,非要妈妈给她生个小弟弟,有一天,妈妈告诉她不能生弟弟了,小家伙就哭了,说:“你不给我生弟弟,我跟谁结婚哪?”在孩子眼中,妈妈有爸爸,她俩个结婚了,如果有个弟弟,他们两个就可以结婚了。
回复 12# 树丫

是的!孩子都是可爱的,天真的!
天真无邪的宝贝,好可爱呀。
天真可爱的小屁孩,特有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请