加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 极品“妒妒”婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

极品“妒妒”婆婆

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:14144
楼主

十一回来之后,密友第一时间给我打电话,详述了十一回家省亲期间的奇葩经历。

先介绍一下故事第一背景,密友夫妻俩在北京抽号3年未中,十一之前密友同事一家去美国5年,故把自己车卖了,把号牌借他们用来买车。密友夫妻二人兴奋之余,买了辆心仪很久的奥迪Q5豪华版,由于时间一些原因,正式号牌需要十一之后才能上,所以之前只能是用临时号牌过渡,这个事情密友老公没有告诉他妈妈,也就是密友的婆婆,只是说这车是朋友借的,但是天衣无缝的谎言早早被婆婆识穿,因为密友家的保姆是婆婆的“眼线”,婆婆是九月初来北京的,但是所有买车前后的事情早就被家里的保姆电联给婆婆汇报了,还蒙在鼓里的密友老公依旧修饰着自己的谎言,为啥要撒谎,一会大家就了然了。

第二背景,十一之前密友本来要去美国出差,但是由于签证临时被拒,没有去上美国,所以十一就空下来了,临时决定回老家过十一,密友老公的哥哥一家还在老家,他哥哥是派出所的所长,妻子是老师,还有一个上初中的女儿,这一临时,就没有准备礼物和东西带回去。密友和她老公都不想开车回去,觉得累,而且临时号牌保险不包含失车险,真开回老家丢了很麻烦。但是,婆婆一力主张开车回去,最后飞机票也不好定了,也扭不过婆婆的啰嗦,他们还是开车回去了。在家的几天婆婆到处的得瑟自己的新车,最后呆到临走的时候,密友问了老公要不要给老家的侄女红包,老公说,不过年不过节的,送啥红包啊,但是本来想给婆婆留点钱的事情也一并忘记了。其实,每年密友都给婆婆很多钱,买很多衣服和礼物,这次的忘记按理说也不应该怎么样。但是,可但是,事情就这样慢慢发生了。

他们开车回密友娘家的路上,密友开车,老公指路,婆婆打来电话,开始第一轮炮轰小儿子,“你不孝,你就这么走了,不给你哥买礼物,不给侄女买东西,你上学的时候你哥还给过他的一半钱给你(那时候是1000元,给了密友老公500)。。。”。其实以前每次回去密友都买很多东西,也给侄女好多钱,但是哥哥一家就不给密友的儿子钱和东西。最后,密友老公实在烦了,说他们在开车,等会说行吗,婆婆都不肯挂,还在骂儿子,密友看不过去了,说我在开车,老公指路,要是听电话分心很危险,婆婆还是不依不饶。第二天,婆婆依旧打来电话骂人。。。第三天,婆婆打来电话,密友老公没接,结果婆婆打了8个电话。。。第四天,密友早上看到8个未接来电,怒了,给婆婆回过去,说,“妈,您这是干嘛啊,有什么急事打过来8个电话,您这么逼你儿子,这也是亲儿子啊,至于吗,我们就算做错了,您提点一句就行了,干嘛这么逼老公,要是逼出事怎么办,再说我们开车您还不依不饶,出事怎么办,您孙子还在车上呢”。婆婆开始控诉媳妇,你们买车你们不告诉我,你们回来也不给大哥带礼物,也不给孩子钱,你们真是日子过好了,开始忘本了。密友说,我们车是贷款买的,不告诉您是怕您跟着上火,说我们乱花钱,没买东西是因为临时决定回去,匆忙,没时间买,您从北京一起回来的,您也看到了,再说您看看哥哥他们住的大房子,我们才住多大点的房子,哥哥开了十几年车了,我们现在才刚开车,您平时两个门市的租金,一年好几万都给哥哥我们也不要,我们还给您钱装修房子,您给孙女买一万多的钢琴,可是您给孙子买过一万的东西吗?再说,我和老公每天累成啥样了,才赚点钱,也不容易的,这钱是血汗钱,辛苦钱。婆婆说,你当媳妇的,就得张罗这些事,你老公不买,你也得买,你得知道。最后,密友哭着求婆婆,妈,我求您了,您别在逼我老公了,要是把他逼病了,我怎么办啊?

第五天,密友他们从娘家返京了,怕孩子路上遭罪,就在秦皇岛小憩一晚,玩玩,第二天再继续返京。这期间,婆婆好像是返过劲来了,怕把这儿子媳妇得罪太厉害了,还是打电话过来给儿子,但是态度180度转变,说我不是逼你,我就说说你别忘了你哥,你看看别人家哥哥过的好的,老给弟弟钱,一给就是几万几万的,还老买衣服,你说你们有钱就给你哥买个ipad5呗。。。密友和老公立马被雷到了,这哪跟哪啊,怎么会整出ipad5来了?密友里面想到婆婆是个ipad迷,还是虚荣,现在用的就是密友给她买的,然后她还经常说,儿子(密友老公),我有一个大心愿,就是过两年你再给妈买个ipad5吧。你说哥哥过的不好,给钱行,买衣服行,可是人家过的好好地,凭啥让密友他们给钱啊,还给ipad5,真是奇葩的可以了,我听着都无语了。

我此刻也明白了,为啥密友老公不肯告诉自己妈妈买车了,就是怕她烦,结果没想到谁会嫉妒,也没想到自己妈妈嫉妒,真是极品“妒妒”婆婆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-10-09 10:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的婆婆太极品了,真让人受不了
板凳
回复 2# 小小菲儿

这样的事情实在是太极品了!我无语!
呵呵,还好我家婆婆不这样
个性签名
好极品的婆婆啊
极品婆婆呀。
回复 5# 可欣妈

感叹人生,感叹pp!
真是什么人都有呢
回复 8# 小帅虎皓皓

哎,实在无法理解!
他家条件可以呀,还这么逼儿子干嘛?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 思睿妈

条件好还逼儿子,这才是我们无法理解的地方!
这么远回家一趟,带点礼物是礼貌,实在来不及,家门口的超市随便买点也比不带的好。
这样的的家人,少回去几次
哎,这个社会啥极品没有啊,女人因为嫉妒,各种表象可想而知
这婆婆真是愁人啊 就是惯的她
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请