加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 16个月20天左右的能力和趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

16个月20天左右的能力和趣事

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7538
楼主

小孩子每天总是会遇到许多新鲜的事情,对于小宝宝来说,每天的生活也都是丰富多彩的,随着添翼的成长,越来越能感觉到他是一个小男孩了,比较顽皮,而且勇敢。在他还在襁褓之中的时候,经常忽略了他的性别。而小家伙也渐渐正在形成自己的性格和个性。发现,每一个孩子都是独一无二的。虽然,这个年龄的孩子都在相似的轨迹发展着。是的,依然看不出他有什么样的个性,但是,我能感觉出来,他现在是小男子汉。而且,最近,他经历的趣事越来越多了,能力也提高了些许。

模仿工程车的动作

先从和添翼一起读书说起,最近,添翼迷上了挖掘机、打桩机等工程车,阅读过程中,我们都会不约而同的示范各种车的动作给添翼看,添翼也看在了眼里,记在心里,他开始会模仿其各种各样工程车的动作来,比如,看到了挖掘机,他就会将手掌弯起来做成铲斗状,然后弯起手臂一直挖来挖去。看到打桩机,他就会把手握成拳头,然后膀子一上一下的做打桩状。看到混凝土搅拌车,就会转拳头,添翼看到各种不同的车,都会做出不同的造型。不过,他还是最喜欢模仿挖掘机的动作。

看到长颈鹿就弯脖子

不知道为什么,自从看了《从头动到脚》以后,小家伙就对长颈鹿这种动物特别感兴趣。或许因为长颈鹿的脖子太长,后来,添翼在任何画册上看到长颈鹿都会特别激动,然后做出弯脖子的动作,看来,他已经记住了长颈鹿。

不愿意把书送人

添翼是个乐于分享的小家伙,平时,一有人来家里玩就把书拿出来给大家看。不过有一天,家里书多了,正好院子里好多小朋友都上学了,奶奶想把家里的书送一些给院子里的小朋友,于是我们开始打开床底下添翼的书箱准备找书。没想到小家伙跑到旁边去,我一打开书箱,他就把它合上,一打开,他就又合上了。居然连把书送人这样的话他都听懂了。后来,好不容易和他说了说,挑了几本书,没反应,直到我拿了《儿童之友》里的压路机那一本,小家伙不让了,拼命把压路机的书抱在怀里,告诉我,这是他喜欢的,不要送人。

添翼的小蚂蚱

一天,下班回来,发现奶奶屋的床头上多了一个瓶子,瓶子里有一团绿色的东西,仔细一看把我吓了一跳!原来是一只小蚂蚱。自从长大以后,我就变得很讨厌虫子这种东西。见到小蚂蚱,我还有一些害怕呢。所以第一反应就是——快点把蚂蚱给扔掉!~老公见我这反应,对我说,好不容易弄来的蚂蚱,怎么能扔掉呢?
   想想也是,如今生活在城市,抓蚂蚱越来越不容易了,之前小时候不是也很喜欢类似的可爱的小虫子吗?而添翼见到小蚂蚱的瓶子也非常喜欢,他总是把瓶子捏来捏去,或者把盖子打开,想让蚂蚱放出来。后来,奶奶来了以后,我向她问起了蚂蚱的事情,奶奶说,这只蚂蚱是楼下老范家专门捉给添翼玩的,他们把蚂蚱放在了添翼的胸前的衣服上,添翼也不害怕,很高兴地走来走去!后来,添翼摸了胸前的蚂蚱,蚂蚱跑走了,就被奶奶捉住放进了塑料瓶子里。为了让瓶子透气,奶奶专门将瓶子中间划了个小口子,于是,蚂蚱就在这里面活蹦乱跳的呆着了。

第二天,添翼依然非常喜欢这个装有蚂蚱的瓶子,每路过这里他都会把瓶子拿起来捏来捏去,还想把盖子打开。添翼真的好喜欢好喜欢这只小蚂蚱。不过,后来到了第三天,我们看小蚂蚱呆的时间长了,没有东西吃,就把它放了,添翼没有看到,也没有哭闹,也许,可能已经忘了。

添翼真的超级超级喜欢——小蚂蚱!~

会挠痒痒的动作,能把瓶盖转开了

前段时间添翼腿上起了个红包,发现他开始用手指挠痒痒,谁也没有教他,他自己就会挠痒痒的动作了。盖子也能顺利打开了,纸盒子也能很好的打开,而不会让盒子有任何的损伤。

模仿公鸡、小狗、各种汽车叫

小家伙依然不会开口说话,不过会模仿很多声音,比如,公鸡叫,小狗叫,每当在楼上听到楼下的公鸡叫,添翼就会在旁边模仿公鸡的声音。见到小狗,他还会面对着小狗叫,当然,如果在楼上听到小狗叫,他也会叫。还有警车、救护车的声音,他也会模仿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
宝贝真棒!宝妈记录的好详细
板凳
宝宝的能力越来越好了,亲也记录得很详细
宝贝好棒,越来越能干啦!
宝贝好厉害呀,小孩好像都不喜欢把自己的书给别人
个性签名
好用心的妈妈呀
个性签名

与宝贝一起成长!
添翼慢慢长大了,妈妈记录的好详细呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝贝越长大趣事会越多,妈妈很用心,记录得很详细呢。
宝贝真棒!宝妈记录的好详细
形颖不李 发表于 2014-09-17 10:15
谢谢亲的来访
宝宝的能力越来越好了,亲也记录得很详细
小小菲儿 发表于 2014-09-17 11:00
谢谢亲爱的来访
宝贝好棒,越来越能干啦!
小帅虎皓皓 发表于 2014-09-17 11:26
谢谢亲爱的
宝贝好厉害呀,小孩好像都不喜欢把自己的书给别人
思齐妈 发表于 2014-09-17 11:50
真的吗?发现真的呢,没想到他居然听懂了
好用心的妈妈呀
思睿妈 发表于 2014-09-17 12:13
谢谢亲爱的
添翼慢慢长大了,妈妈记录的好详细呢
cindyme 发表于 2014-09-17 13:29
添翼长大了,时间过得真快
宝贝越长大趣事会越多,妈妈很用心,记录得很详细呢。
liufen96 发表于 2014-09-17 14:01
嘻嘻,已经好久没有记录了,所以有好多趣事希望分享,亲也一样哦!谢谢亲的来访

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请