加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > “西安” 游记—— 鼓楼游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“西安” 游记—— 鼓楼游

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5792
楼主

钟鼓楼是一起的,但我要分开写,要不这样帖子就会太长了,大家看的也累,可我却是认真写下的,还是希望可以让每个人都可以看到我的帖子,和我们一起分享旅行中的点点滴滴。

从钟楼下来穿过一个地下通道就可以达到鼓楼了。就在地下通道的一面墙上,我们看到了这样的一处介绍——西安八大怪。这应该是对西安人民生活的高度概括了吧。非常的有特色,牛和弟弟用手机自己拍了下来这些图片。

走出通道还没有到大鼓楼的门口,鼓楼是和回民街连接在一起的。刚出门口两个孩子就感觉热的不行,虽然那天预报着有雨,可还是会感觉热的很。为了安慰小朋友答应一人给买一个冰激凌吃起来,那么接下来的游玩就会相对的顺利一些,脚步也会适当的加快一点了,增加上能量了再不好好的玩也说不过去了吧。

检票上台阶到达鼓楼。鼓楼顾名思义就是有鼓的一座楼。呵呵!的确不假,同样的石碑左手边上就是一面中国最大的鼓,沿着鼓楼一边走大小相同的鼓按照二十四节气摆放在台面上,上面写着严禁敲击,两个孩子压根不会看这样的字样,我们提醒了不能敲还是会尝试的去敲打几下,听听那鼓声,不知道会不会眼前出现战场的画面,他们应该不会,而我们成人估计会吧。

外面的鼓敲打了半天,我们深怕人家工作人员上前说我们,催促着孩子们赶快到大厅里面看看有没有鼓了。和钟楼一样的有一个表演台,可惜我们是错过时间了,要听的话下午3点才会开始,台下有很多的空椅子,孩子们坐下来休息休息。我在大厅里去看看各种各样的鼓的历史。

孩子们对橱窗里的鼓似乎不太感兴趣,休息了片刻之后就上二楼去参观了。楼上没想到的是明清家具展,虽然有点意外,不过让孩子们了解了解古代人们都是使用什么样的家具也算是收获吧。

这些家具无疑让孩子们好奇不已,看起来非常破旧的样子,同时家具的样式上也和他们所见过的都不一样,忍不住就想到跟前感受一番。坐一坐,摸一摸,照一照。坐在上面是不是再次穿越了呢?什么是穿越呀?牛好奇的问我这个词代表了什么意思,我说就是回到好多好多年以前的时代,而不是现在的电子时代,牛说没有。呵呵!

走到头会看到有卖纪念品的柜台,西安的皮影最让人着迷了,这是一块白布上展示的,下面还有装裱在相框里面的,那样的一个大概需要50到更高的价钱不等。上次弟弟出差到西安,办事处的人送给弟弟几个这样的皮影作为纪念,弟弟送给我们一个,现在还在家里放着呢,看起来真的不错,值得留念。还有一些风土人情特别浓厚的美术作品,非常的不错。

两个孩子在角落里发现了一个兵马俑,完全的仿制品。不过依然吸引了孩子们的眼球,上前又是摸又是比划的。突然发现兵马俑的头是可以动的,好担心让他们两个给人家摔下来弄坏了,赶紧拉上手走人了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
两宝贝玩得好开心,很不错的地方
板凳
历史味道浓厚!
很震撼中国的历史与文化,如果有机会,我们也得西安感受一下
这个地方真不错的,历史气息很浓厚
两宝贝玩得好开心,很不错的地方
liufen96 发表于 2014-09-16 13:51
有个伴出行真的特别的好
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很震撼中国的历史与文化,如果有机会,我们也得西安感受一下
小Aric的幸福 发表于 2014-09-17 00:07
那必须的呀
个性签名
西安俺们今年夏天也刚去过,印象深刻。
回复 8# ttxs

我也感觉不错呢
个性签名
回复 8# ttxs

我也感觉不错呢
隶涵妈妈 发表于 2014-09-17 14:42
是啊,兵马俑孩子感觉很威武。
作为西安人的我还没登过鼓楼呢
呵,别说,别真给人弄坏了
路过无数次,没上去过
个性签名

与宝贝一起成长!
开心的两个小哥俩。
西安是个古老的地方,很不错的选择!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请