加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > “西安” 游记 —— 出行篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“西安” 游记 —— 出行篇

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4793
楼主
                                           QQ截图20140916102156
        这次去西安原本也在计划之内的,只是时间上准备9月中旬去的,临时因为妹妹的工作原因提前了。另外的一个原因就是我们这里开通了大西高铁,并且家门口就是火车站,出行非常的方便,所以赶在中秋节前带着我们家的两个宝贝出发了。

西安是古都,是一座历史悠久的城市。牛和弟弟一个5岁半一个四岁半的孩子如何去读懂这座城市,我们不知道,也不知道该如何着手去给他们讲解关于西安的一些故事。在孩子的心里出去玩就是玩,就是做火车,吃好吃的,其他一概不是他们出行的重点。

中午的火车,只需要3个多小时就可以达到目的地。因为出门前给孩子吃了午饭,所以就没有给多带其他的食物。在火车上孩子们看到有人吃午饭,也都说饿了,还要吃。我们并么有满足他们的要求,吃东西可以,那就是水果和瓜子,其余都不可以吃。听了这话有点不高兴了,嘟囔着嘴巴,吃了一些水果。

非常顺利的来到了西安北火车站,原计划是有同事来接站的,临时有情况我们选择坐地铁去办事处。这个时候两个孩子也的确是有点饿了,排队买票的时候,妹妹一人奖励了一盒蘑菇力和好多鱼,脸上又有笑容了。这就是孩子,吃上就开心了。

到了办事处的小区,时间也刚好是晚餐时间了 ,同事先请我们吃了第一顿西安最有名的一餐——羊肉泡馍。羊肉泡馍分很多种,有炒的,有自己往汤里掰膜的,有直接泡好的,我们完全不知道应该点那种,也不知道那种比较适合我们的胃口,同事建议我们就先吃传统口味的,泡好的那种吧。自己也是第一次吃到正宗的羊肉泡馍,那么一大碗,看着就非常的有食欲,只是肉肉有点少了。呵呵!

满满的一碗,加上一些小调料,糖蒜,口水都要流出来了。关键的一点这次又忘记带了,我们这里的老陈醋,去过许多的城市吃到的醋都不鞥和我们这里的相提并论,多数都是米醋,我们吃惯,没有酸味,可这次没想到的是西安的饭桌上居然是我们这里的醋,太意外也太高兴了。倒上一些搅拌起来,香味扑鼻,尝上一口,汤鲜肉细,太好吃了。

牛在我们这里特别喜欢吃羊汤的,刚才吃了一些饼干后不太饿了,就是想着和弟弟玩了,弟弟是一口都不吃,牛被我叫过来,美美的也吃了一小碗,告诉我说挺好吃的。那当然了,正宗的,不吃该后悔了。

西安要比我们这里热多了去了,吃完这碗香喷喷的羊肉泡馍,我浑身可以说是大汗淋漓,其他同事们也都不例外,热的很。往办事处走的路上都没有凉快下来。

明天开始我们西安之旅了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
可以带宝宝去增长见识,真不错的事情
板凳
羊肉泡馍确实很不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
西安还是很不错的哈
个性签名
你快乐,我快乐
哇,好好吃的样子,我就喜欢边玩边吃了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这是第一次吃,很好吃的,就是太多了,吃的那个撑呀!
可以带宝宝去增长见识,真不错的事情
小小菲儿 发表于 2014-09-16 10:22
是啊,不管能记住多少,给孩子机会就是好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
羊肉泡馍确实很不错
家有小柚子 发表于 2014-09-16 11:08
人家的味道应该很正宗,那天吃吃我们这里的感觉一下味道看看一样不一样了。
个性签名
回复 4# 誉涵涵妈妈

非常不错的城市,古老与现代结合的历史韵味很足的一个城市。
个性签名
哇,好好吃的样子,我就喜欢边玩边吃了!
羽妈妈 发表于 2014-09-16 11:31
呵呵!这就是享受生活啊。
个性签名
我没吃过羊肉泡馍呢
原来羊肉泡馍是这样的啊,我还以为是羊肉汤泡饼呢,哈哈,瞧瞧两个宝贝,好开心呢,哈哈,跟着开心
我没吃过羊肉泡馍呢
可欣妈 发表于 2014-09-16 17:31
亲那里没有卖的吗?有机会尝尝特别的养胃。
个性签名
原来羊肉泡馍是这样的啊,我还以为是羊肉汤泡饼呢,哈哈,瞧瞧两个宝贝,好开心呢,哈哈,跟着开心
小Aric的幸福 发表于 2014-09-17 00:18
西安人把所有的干粮都叫馍,其实咱们眼里那就是饼子的。呵呵。
个性签名
回复 13# 隶涵妈妈

有,我也很少吃,不正宗啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请