加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+快乐的青岛自驾三日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+快乐的青岛自驾三日游

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4919
楼主

其实原本这个暑假要带着Aric去韩国旅游的,但是因为很多方面的原因,改成了青岛游。特地和老公请假了三天,8月6号一早去青岛,中午到青岛后直奔海水浴场,玩到晚上找一家宾馆住宿。8月7号早上到极地海洋世界取票,和看欢乐剧,晚上住青岛乐途E家连锁酒店。8月8号逛街购物,下午4、5点钟往回家的路上走,而我们也确实是这样按照计划来进行旅游的,早上9点多出门,到下午的3点左右到达青岛,开始我们的青岛自驾游。

我们去青岛石老人海水浴场的时候是下午3点了,那个时间不会太热,但是也不会冷。因为要下海,Aric可是很激动呢。在大海中我们忽悠着Aric往里走,再往里走,直到海水莫过了Aric的大腿,Aric紧紧抓住我的手,颤颤悠悠的问行了吗?我说再往里面走几步吧,而就在此时,突然一个很大的浪冲了过来,直接扑到了Aric的身上,幸好Aric戴着泳镜,不过也令Aric湿了全身。而这时Aric已经不管不顾的往回跑,边跑边喊着“我好好怕啊,我好好怕啊,太吓人了!”玩了大概2、3个小时才离开,这次的表现Aric非常明显的证明,Aric很害怕大浪,害怕激流的水。

怀着兴奋而又期待的心情,我们来到了青岛极地海洋世界。在极地冰雪人文区的观赏中,我们看到了神秘的爱斯基摩人、纯木制的极地雪橇、巧夺天工的北极雪屋,还有从不同角度展现了两极地区的风土人情和自然风貌,这些极地的景象都是随处可见的,而且开放式的设计风格使游客们可以深入其内,真实体验冰雪极地生活的美妙感觉。极地馆里二楼可以看到白鲸游玩的展示,而一楼是用透明玻璃挡住了,但是却看得更加全面。还有传说中很凶悍的北极熊,在我们去的时候,它在睡觉。温顺的企鹅我们看得最真切,无论是站在水池边的小企鹅还是游在我们面前的企鹅爸爸妈妈。灵巧的海獭、庞大的北海狮,以及正酣然大睡的北极狼和北极狐。

另外我们还看到了鲨鱼,这里的鲨鱼品种很多,也很壮观,却没有让我们感觉到鲨鱼的凶恶。接着到了海洋生物区,这里有十多个稀有的海洋生物饲养池,展示了上千种珍稀海洋鱼类,围戏在珊瑚群周围的小丑鱼、轻姿曼舞的大海龟,展现着海洋的深邃与浩瀚。不得不提的是极地海洋世界的海底隧道,可以直接观赏到海洋生物和海兽,非常的漂亮。或许游客都在海底隧道观赏动物,所以我们在这里看稀有的海洋鱼类并不显拥挤,Aric也很高兴的趴在透明玻璃前与鱼儿亲密接触。最后听到有游客说快要有动物表演了,我们才随着大流前往海洋动物表演场。

时间越来越近,首先上场的是白鲸的表演,它先给我们来了首歌曲,接着主持人请来了一位游客,和白鲸进行互动,最后还被白鲸亲了脸颊一下,第二个表演的是海狮,它是和驯养师一起跑上场的,非常憨厚可爱。在表演的过程中,海狮还表现出害羞的模样,一直前肢捂着脸,脸蛋轻轻侧着,使得全场的游客哄然大笑。最后的压轴是孩子们最爱的海豚,无论是在水中散步,还是驮着驯养师在水底飞速奔跑,都表现的非常棒。快要结束了,突然一只海豚在水中跳了起来,将高高挂在表演场中央的大气球中的条幅拽了下去,上面写着“好客山东 乐在极地”。

到青岛后,先来炖海鲜开开胃。品种不多,只有螃蟹、基围虾、海螺,也足够我们一家三口吃的。再点上个青菜,凑成四菜,再喝个青岛扎啤,不得不感叹青岛人的生活就是滋润啊。海螺素有“盘中明珠”的美誉。口感丰腴细腻,味道鲜美,好似还有清热明目的作用。鲜活的基围虾比起我们本地的虾口感绝对的不同,做出来后吃起来依然保持着虾的原味和营养。 青岛人吃螃蟹比较专业,在我们面对螃蟹下手的时候,竟然被老板质疑不会剥螃蟹,现学现吃倒是别有一番滋味

经历了三天的青岛旅游,终于在8月8号的晚上11点到家了。睡了一路的Aric和睡了半路的我在临到家的时候都醒了过来,心情那叫一个激动啊,回家了,终于回家了啊!真是金窝银窝不如自己的小窝好!就连临沂的空气都感觉那么清新了。 玩完了洗澡、看电视,Aric把自己在青岛买的那一大堆的小车放在沙发上摆整齐,爱不释手的摸着每一辆,凌晨1点钟,我们一家三口才各回各屋、各找各床,休息大过一切啊,还是自个的床最舒服啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-08-15 14:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:49 活动奖励
沙发
本来这个假期想去青岛的  不过由于爸爸没有时间  就就近去了普陀山,  下次一定去青岛哦   据说那边海鲜超好吃呢
个性签名
板凳
唉,羡慕你们啊,能请假出去玩
这次宝宝能好好的玩了
我们也一直计划去的,一直搁浅着。你们玩的很很好!
本来这个假期想去青岛的  不过由于爸爸没有时间  就就近去了普陀山,  下次一定去青岛哦   据说那边海鲜超好吃呢
心言 发表于 2014-08-15 15:12
是啊,挺值得去的,海鲜很鲜美哦
唉,羡慕你们啊,能请假出去玩
小小皮球 发表于 2014-08-16 15:23
小皮球还小,等明年暑假或者后年暑假,就可以带出去玩玩了
我们也一直计划去的,一直搁浅着。你们玩的很很好!
小宝0625 发表于 2014-08-16 16:11
小孩子确实很喜欢玩啊,有时间你们也出去玩玩吧,不用太长时间,3天左右最好
心言 发表于 2014-08-15 15:12是啊,挺值得去的,海鲜很鲜美哦
小Aric的幸福 发表于 2014-08-16 16:47
下次有机会一定去喔
今年去不了海边了,估计现在去水凉了
今年去不了海边了,估计现在去水凉了
可欣妈 发表于 2014-08-16 22:05
是啊,现在天凉快一些了,再下水容易感冒。
回复 11# 小Aric的幸福

是啊,过了立秋水凉了
回复 7# 小Aric的幸福

嗯,所以我一直期待着小皮球长大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》