加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+ 夏日清凉之旅——呼伦贝尔行筹划篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+ 夏日清凉之旅——呼伦贝尔行筹划篇

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6660
楼主

放暑假前,心里就和长草一般,想要带着孩子出去玩一玩,不能浪费了这来之不易的假期啊。贝爸总是忙,我自己一个人带着孩子又没有底气,也不太会做攻略什么的,看的我眼花缭乱感觉都差不多,所以到处询问朋友们的安排,希望能够有同行者,也希望旅行的路上贝贝能有伴。

本以为很容易的事情,没想到筹划的过程一波三折。一开始和朋友霞商量,因为她特别会做攻略,每次都玩的开心还花费不多,所以想跟着她走。她很早很早就告诉我暑假有三条想要走的路线,分别是桂林线、云南线和威海线,到时候再决定去哪里。最后,她决定去桂林,报团的,而且把行程发给我。我看了后没啥意见(看也白看,哈),想着只要有伴就好了,当时我妈还在北京,打算带我妈一起去,但最后因为出发时间的问题,我的打算是要么一放假就走,要么晚一点等我从老家回来,但她的安排跟我不同,贝爸跟我说那个线路太辛苦,怕我自己带着孩子受不了,最终没有一起去。

这个不行,得继续筹划啊,跟同事胡商量,说找个凉快的地方去,去东北如何。她也同意,说那就去哈尔滨吧,我两一开始想的很简单,就是悠闲地在那呆几天,而且同事小王老家就是哈尔滨的,她也回去,到时候给我们介绍介绍哪里好玩。

就在这以后,我无意中在微信上发现了一个呼伦贝尔亲子行的招募,看到行程很感兴趣,于是立刻给同事发过去,看她有没有兴趣,她看了也觉得不错,于是我们立刻电话报了名。因为团费中不含往返机票,那边说,成团了会立刻通知大家,赶紧买机票,机票挺紧张的。一再确认后,我就回老家了。

谁知到老家后有一天早上,胡给我打电话,说人家已经成团了,把咱两给漏了。我一听,真是郁闷啊,走之前再三确认,没想到还是这结果。我电话过去,那边再三道歉,说因为之前负责的人生了病,交接后的人没有看到,把我们的信息记录在背面了,而且这次成团是因为有两家买了机票,强烈要求成团的。真是的,实在是生气,本来对于这种报团心里就没底,第一次啊,还出了这事,一下子对他们的印象就打了折扣。但也实在没有更好的安排,我两虽然生气,最后还是决定去。因为我在老家,定往返的机票、交团费都是同事胡帮我垫付的,非常感谢。

我带着贝贝从老家回到北京,休息一天用来收拾行李,因为呼伦贝尔要凉爽的多,而且早晚温差大,所以厚衣服也得带一些。哦,对了,箱子还坏了,赶紧上超市买了个大箱子,第二天凌晨4点就出发前往机场了!!

飞机是飞到海拉尔的,一出来,就感受到凉爽的空气,穿着短袖感觉到凉丝丝的,但是非常舒服,空气格外的好!抬头看到那湛蓝的天空,那仿佛从空中跳跃出来的朵朵白云,心情大好啊。远处,天与地连接在一起,真是太美了,行程还没有开始,已经喜欢上这里!

接下来,我们经历了六天非常美好的旅行,每一天都不同的感受,蒙古包、草原、猛犸象、套娃广场、国门、白桦林、原始森林、摘树莓等等,孩子们很开心,感觉这一次的亲子行很成功,敬请期待我的后续报道,分享我们每一天的精彩哦!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:50 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:50 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
过程曲折,旅程精彩就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
出行不易啊 还是挺佩服你自己带孩子出远门 这么远的 我必须三口齐全才出发 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
期待后续报道
个性签名
微信:vvv443095363.
期待后续报道及美片呀
坐等后续精彩。
对孩子来说一定是难忘的旅程
个性签名
小柚子健康茁壮成长
期待亲的后续精彩报道,呵呵~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-08-15 09:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也好想带宝宝去看看呀
亲爱的,没了?呜呜,没看过瘾啊
回复 10# 小Aric的幸福

等待后续,我会按天来写,要捧场啊,哈哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 10# 小Aric的幸福

等待后续,我会按天来写,要捧场啊,哈哈
sisishaoshao 发表于 2014-08-17 13:59
好吧好吧,一定会捧场的,嘻嘻
天好蓝,看到心情好舒服的。
期待亲的后续精彩报道,呵呵~
轩宝宝 发表于 2014-08-15 09:53
刚刚更新了一篇,哈哈
个性签名

坐等后续精彩。
shenmma 发表于 2014-08-15 08:16
刚刚更新了一篇,流水账的记录,哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请