加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+ 村里的夏天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+ 村里的夏天

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6017
楼主
IMG_6300_副本
从小到大每到放假我就很期待回我的外婆家,浦城。
一个虽在省内但路途蛮远的县城,真正的农村气息。
跟我们城市里看到的完全不一样。
在高速不通车的时候,这个地方真可以用穷乡僻壤来形容。
现在高速通车,好多了,县城发展的挺好,不过村里还是老样子,只不过和过去相比,多了很多自己盖的小洋房。

很可惜的是,总是这样那样的缘故,我都只有在过年的时候跟爸妈回去过。
唯一一次暑假回外婆家,被蚊子咬了一腿的疤回来,之后便再也没在夏天回去过了。
今年暑假,我特意请了5天的年假,带着蛋蛋和老妈一起回去。
既想重温一下儿时的美好,也想让蛋蛋见识见识农村的广阔天地,感受一下与平日里去到的地方差别很大的环境。

一到村里,和大过年相比最明显的区别就是,田野里一片绿油油的水稻。
这些是在过年时完全看不到的景象——过年的时候都是收割后的茬了,而且到处光秃秃的。
看着这些绿油油,心里好像不由的会有一种很兴奋的感觉。
走在熟悉的石头路上,听着鸡鸭鹅的叫声,闻着新鲜的空气……
IMG_4524_副本
↑ 红红的辣椒

蛋蛋已是第二次来这儿,时隔半年,对此印象依然深刻。
记得这里的房子,喜欢在外婆家的老房子门前的院子里奔跑。

也偶尔在门槛处喂鸡吃吃东西。

或者是在村口的活动中心看叔叔们打球,他就在桌旁等着一局结束的时候帮他们收球。
IMG_4557_副本

更多的时候,是和他的小舅舅一起玩耍,两个小朋友年龄一样。
房前屋后都是他们玩耍的天地,甚至于……在建新家的沙堆,也成了他们避暑的好去处。
抢玩具,也分玩具。
有时吵架生气,也有时牵手一起玩。
initpintu_副本

在这里享受了一个星期的闲适生活,天黑睡觉鸡叫起床。
村里的夏天比城市里多了一丝凉意,夜晚无空调却需薄被。
村里的生活很安逸,慢慢的,慢的让我们有时间停下脚步去和路边的鸡鸭做眼神交流。
有时,我们也需要这样的节奏,让大人们缓一缓,让孩子们闹一闹。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-08-19 16:00 活动奖励
  •   小红花 +2 14-08-19 16:00 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
看的我都有冲动想要回老家了,可惜路途还是稍微有点遥远
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
看的我都有冲动想要回老家了,可惜路途还是稍微有点遥远
cindyme 发表于 2014-08-14 13:32
找点时间,找点空闲,可以回趟老家~~~嘻嘻
个性签名

你的老家是哪里,是浙江苍南蒲城吗?
你的老家是哪里,是浙江苍南蒲城吗?
永遇乐君 发表于 2014-08-14 13:56
福建的,2个pu字不一样~
个性签名

想起了我的娘家啊,好想念
个性签名
小柚子健康茁壮成长
想起了我的娘家啊,好想念
家有小柚子 发表于 2014-08-14 16:35
你们多久回一次呀
个性签名

回复 7# 荦荦

我快一年没回去过了,想来都惭愧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 荦荦

我快一年没回去过了,想来都惭愧
家有小柚子 发表于 2014-08-14 16:53
尴尬我们基本每年都回。今年回去2次了~~
个性签名

回复 9# 荦荦

离得远,加上有点事情,很难等到长假啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
田园生活,适合夏天
个性签名

确实很不一样的呢
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
好有味道的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好有味道的啊
帅小虎 发表于 2014-08-14 22:13
呵呵,农村里跟城市差别很大呢,尤其这种土土的乡村。
个性签名

真不错啊,喜欢这样纯朴的乡村

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》