加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 吃最新鲜的海鲜,所以选择自选后加工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃最新鲜的海鲜,所以选择自选后加工

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3936
楼主

在青岛,怎么也不能错过那美味的海鲜啊。因为我曾经在青岛工作过一段时间,虽说不是太熟悉,但是对于我这个绝对吃货来说,还是知道去哪里买着吃的。我们也早已经计划好,要好好的吃一顿海鲜,毕竟在我们那里的海鲜比起青岛的差太远了,先不说螃蟹虾不够新鲜,还有很多我们没吃过的,Aric和老公也很想再尝试尝试。加上老公说,男人多吃海鲜可是对身体好的啊,就更是无法拒绝老公的要求了。

我们当天是住在市北区的酒店,为了吃海鲜,特地跑到了台东的营口路海鲜市场,我们还是决定买活海鲜,这样比较新鲜,也可以根据自己的喜好来购买。别看已经是晚上7点多了,那海鲜市场还在正常营业着,而且人流量可是不少啊。看了好几家,这些老板都喊着自己的海鲜多好、多实惠,宣传的非常夸张,其中有一家卖不少说是刚刚死掉的螃蟹,只要30块钱一斤,我们摇摇头,死的可不吃,谁知道是死了多久的啊。

因为玩了一整天也比较累了,我们并没有太深入市场,只是在附近找到一家看起来很新鲜,而且品种比较多的海鲜店。我是不懂的,老公倒是像模像样的挑选着,就连Aric也在仔细观察着。首先我们卖的是螃蟹,那个店的螃蟹分成了三种,最便宜的说是没什么肉,而且个头比较小,第二种是比较常吃的那种,但是没有蟹黄,第三种是非常大只的,蟹黄也多。价格也是不等的,当然越好越贵了。最后我们选了2只蟹黄的,4只第二种的,一共加起来是180元。

然后就是为我单独买的大虾,没要龙虾,因为总感觉龙虾是从泥潭里出来的。大虾买了大概五六十块钱的,不记得多少钱一斤了。然后又去挑了一些海螺。其实还有不少,比如海参、海虹、毛管等,看起来都不错,但是我不太敢吃,所以最后也没买成,当所需要吃的海鲜都购买好了,就打算去找海鲜加工店,要说这种店在青岛真是太常见了,价格不贵还特别好吃。我和Aric都满心期待着,同时在羡慕海边人多幸福啊,可以经常吃到海鲜。

Aric在帮我挑选大虾

老公看到不少好吃的海鲜,正在考虑买点什么好

选了一些海螺,老公很喜欢吃

龙虾看起来好美味啊,可是老公不让我吃龙虾,呜呜

买螃蟹喽,给Aric买了两只最好的,另外又买了4只我和老公吃的大个的螃蟹

说起来大虾是真不错的,没有我们这边那种,面面的感觉

选完了海鲜,找了一家海鲜加工店来吃饭,好期待美味的海鲜大餐啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也最喜欢这样,现买现加工
板凳
自己出点加工费,吃得更新鲜。
自己买的放心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也喜欢海螺。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请