加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+鼓浪屿半日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+鼓浪屿半日游

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6797
楼主

老公这周特地请假陪我们出去玩,本来是想去周边城市的,后来寻找出行攻略,还有咨询旅行社都失败之后,就决定要厦门游玩。第一天是去海沧区天竺山,第二天也就是今天是选择鼓浪屿,其实老公选择这个地方我也事先跟他打预防针,说人会很多,不管是周末还是平时,因为现在是暑假,也是旅游旺季,提前给他打个预防针。第二天我们出发了。从家里坐车到码头有直达车,但是也要一个多小时。终于到站了。一下车旅游团是一团接一团出现在眼前。我跟老公都有易通卡,不用购票可直接进去。小家伙还不到一米2不用钱。我们跟着一堆人涌进客船,船出发了,来形容一下到底有多少人。那就是那艘船有两层,我们挤到第二层,才坐了一会儿就到了。(其实人少还是可以欣赏一下海上的风景的。这次根本没办法欣赏,但是回来的时间就有好好欣赏一下了。)

上岸了,本来还坐游览车环鼓浪屿,小家伙也想坐,但是排队的人那么多,游览车又贵,最后放弃。我们不想跟我挤来挤去,于是沿着外面环岛那么路走,看到一个隧道,于是就招呼大家走进去,真不错,顿时消暑许多,更重要的是没什么人。我们边在里面体会清凉边拍一些照片。我想当时洞内的温度应该比外面低至少十度左右。

本来想带小家伙去爬爬日光岩的,但是老公有人多密集症,看到那么多人他退缩了,我其实无所谓,鼓浪屿其实去了很多次了。于是我就带着小家伙随便走走看看 。走街串巷发现有一些小店还不错。于是就带小家伙拍一些照片,也算不枉此行,一路上也遇到好几对来这里拍婚纱照的人们。

这是一家商店前的一位小天使,我看着挺可爱,让小家伙也跟她拍一张,旁边也有妈妈带着小孩子拍照,但是老公一直在前面催促,所以不管那么多了直接就拍了。

这两个小人很可爱吧,看到漂亮的街景就想让小家伙合一个影,小家伙就一张我很满意,动作还算淑女。呵呵。接下来还有好几张了,可谓是多连拍。

这些都是鼓浪屿漂亮的街景,其实我们才走了一个多小时。

那里有许多家庭旅馆和一些故居。家庭旅馆生意是很火的。本来还想去那里住一晚,最后放弃了。

看到了吧,这是一只大章鱼的脚 ,这里是海底世界,人也是很多,其实我也进去很多次了,但是小家伙还没进去 ,算了以后还是有机会的,这次就不进去了。

好吧,半天的游玩结束了,我们准备回家了。
其实鼓浪屿的渡轮也有改善就是把游客跟本地人分开,我们去的时候不知道 还跟人家挤。回来的时候看到一个写厦门人渡轮,走进去那里的工作人员还说游客去另外一边坐,于是就把身份证给他看。我们既是游客,也是本地人。
由于当时是一点左右,人比较少,你看这桥上只有一个人。

我本来还想说人不多就不要上二楼了,但是老公想上去,因为二楼还要再加一元。好吧上去吧。咦不用交钱,原来这艘船主要是本地人乘坐,所以不用再交钱。原来是这样啊。这时候终于有时间给小家伙拍几张照片了。
鼓浪屿之行虽然短暂,但是小家伙还是很开心的,只要是爸爸妈妈带她 一起出去玩,她就开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:45 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:45 活动奖励
个性签名
沙发
亲爱的在厦门,平时去鼓浪屿远吗?我也一直想去鼓浪屿看看,听听那海浪的声音。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

也不是很远,坐公交车一个多小时。
个性签名
回复 3# 元元

那算是比较近的了,我们在市里随便转都要一个多小时的
好羡慕啊,我一直想去鼓浪屿呢。
鼓浪屿是很多人向往的旅游胜地呢
花环好漂亮啊
玩的开心啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
没去过那么远的南方,看起来好美哦
很漂亮的地方,有点向往啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
你家孩子也是很漂亮的呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
厦门是不错的地方哦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很美的鼓浪屿,很值得一去
回复 11# Alicexiaoxiao

多谢亲的夸奖。
个性签名
回复 7# 可欣妈

鼓浪屿好多这种花环,小女生都爱买。一个五元,还行。可以接受 。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请