加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 255公里,青岛自驾游开始喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

255公里,青岛自驾游开始喽

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6808
楼主

因为青岛离我们并不是特别的远,而且在青岛需要玩三天,所以最终我们决定自驾游。从临沂到青岛全程共255公里,我们车的耗油量在高速公路上是9个油,但是在平常人不多的路上,开到80迈左右,是只需要8个多油的,因此去的路上加上过路费和邮费,需要大概260块钱左右的油吧,然后来回,再加上三天在青岛市区里的耗油量,共需要准备600-700元的油钱,如果我们坐车去,只需要来回200元,但是在青岛市区中打车或者坐公交,是个很麻烦的问题,因为我们不认识路啊。

在去之前,我就把东西都早早的收拾好了,包括每天没人最少一身衣服、洗涮用品、游泳装备、在宾馆里铺的床单和夏凉被等等。把东西放在车后箱里,给Aric的后车座下铺了非常厚实的毯子,以防小家伙在路上睡着了掉下来。就连Aric自己,都挑选了6、7辆合金车放在我们的车座后面,这孩子就是这样啊,什么都会可能忘记,但是玩具永远不会忘记。然后又准备了一大包的零食,这一路,我们一家三口除了聊天,嘴巴里就没停过。

老妈也为我们准备了10个自制的汉堡,可供路上吃,可惜吃了7个,剩下的过了一夜没敢再吃。走之前,老公又特地的去把车子做了四轮定位,轮胎也调整成最佳状态。向老爸老妈道了别,我们就开始往青岛出发。走的时候是早上9点多,不过做完车子的轮胎和四轮定位等,已经10点了,走过临沂,来到日照,然后上高速,走深海高速,到青岛的胶州湾海底隧道后,进入青岛市区。我们直奔石老人海水浴场。

在路上,Aric睡了大概2个多小时,而我们一路比较顺畅,也没遇到过什么堵车的情况,可是过了胶州湾海底隧道后,在青岛的城市快速道路上,遭遇堵车,原本1个小时的路程,走了近2个多小时,到达石老人海水浴场的时候已经是下午3点半多了。好在听到了海水的波浪声,我们原本很急躁的心情也渐渐平复了下来,不管怎样,还是以开心为主嘛。不过青岛现在正是旺季,真的可谓是人山人海啊。

查看轮胎情况,做四轮定位

这地带的袋子,实际上装了游泳的装备啊,哈哈,又准备了好多个瓶子想着装摸的小虾小螃蟹呢,谁知道也没遇到过。

临沂到青岛是255公里,以高速公路优先

小家伙特地让我看了看他的腿,还好全部结疤,下海是没问题的。

在日照的高速公路上,车子很少,但是在过了青岛的胶州湾海底隧道后,真是人山人海啊。

小家伙在半路就睡的可香着呢,完全忘记我们在干嘛了。

睡醒了当然要吃了,咱可是标准的吃货啊。

来个吃货的诱惑,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那个是石人老浴场吧?
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
你这自驾游准备的东西太齐了,必须点赞呀,不象我朋友的,什么都不准备,看着他们就头痛
个性签名
呵呵,不错,孩子又可以玩水玩沙了~
自驾游的好处就是方便,不然等公交车寻路更浪费时间。祝亲爱的一家玩得愉快哦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
愉快的自驾游开始了,祝旅途愉快
自己开车去玩太好了
自驾可以多带点东西啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
出去游放松心情,很好
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
自驾游时间不会那么赶!
自驾可以多带点东西啊
帅小虎 发表于 2014-08-10 14:15
是啊,自驾游比较方便,我是带了超多东西,就连在酒店用的床单毯子都带上了 偷笑
那个是石人老浴场吧?
思睿妈 发表于 2014-08-10 11:08
是的,我们去的就是石老人海水浴场,因为我们主要是去极地海洋世界玩,石老人是最近的
你这自驾游准备的东西太齐了,必须点赞呀,不象我朋友的,什么都不准备,看着他们就头痛
罐罐妈 发表于 2014-08-10 11:18
偷笑 哈哈,我老公还说我准备的太多了呢,但是确实出门在外,什么都用着自己的,也感觉干净舒服啊。
自驾游的好处就是方便,不然等公交车寻路更浪费时间。祝亲爱的一家玩得愉快哦!
昕彤妈 发表于 2014-08-10 11:38
飞吻 谢谢亲爱的,刚刚回来了,青岛这个时候正是旺季,公交的速度太慢,就玩三天,等不起啊,哈哈
昕彤妈 发表于 2014-08-10 11:38 谢谢亲爱的,刚刚回来了,青岛这个时候正是旺季,公交的速度太慢,就玩三天,等不起啊,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-08-10 14:27
嗯,等着看你的游记小样
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请