加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+一边是森林,一边是海洋的日照
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+一边是森林,一边是海洋的日照

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6779
楼主

早就听说山东日照,去过的人都说不错,却没有更多的了解。今年看到了帅帅妈妈的帖子,坚定了我要去尝试一下的念头。话说太感谢帅帅妈了,帖子写得非常详细,照片拍的超级棒,介绍的特别到位。省了我再去翻攻略的时间和精力。沿着他们的足迹,直接走起!

说起来,这是第一次带豆豆坐卧铺出行。事实证明,孩子果然适应良好,该吃吃该睡睡。倒是大人比较辛苦,那么窄的床,还要容忍豆豆的各种折腾和玩,早上四点多就被叫起来了,困啊……

回来以后很多人都问,跑那么远,日照的海跟北戴河啊、东戴河啊、南戴河有什么区别啊。我的感觉是:第一干净。可能因为去的人没有那么多,希望大家都能保护环境,别把垃圾丢在海里,留在海滩上。这样才能保持啊。不然的话过不了几年日照也会跟北戴河一样脏乱差了。第二沙子细软。一点儿都不硌脚,轻轻软软的,孩子可以放心玩,我看沙滩的孩子们都玩得特别嗨皮。而且一直到海里几十米能够踩到的地方,都是那种细致的沙子。第三海水挺浅的。走进去几十米吧,都不到一米六,没有没过我的头,比较有安全感。带着孩子在这儿玩也不怕。第四海鲜好吃啊。这个对我来说是最重要的。

行程是这样安排地:第一天晚上火车。第二天一早开始玩,从出海打渔开始。很大的那种船,但还是有点儿颠簸。每艘船上去十几个人,幸好我和豆豆没有晕船,同去的人里面有吐的,俺娘也不是很舒服。来回大概一共一个小时。豆豆很兴奋,不要坐到船舱里面去,一定要在船尾撒网的位置一直看着,和那几个老爷爷顶着巨大的轰鸣声聊天。后来网撒下去,船停了有十几分钟,大家都迫不及待的从船舱出来等着。时间到!网收回,带着满满的收获。几个老爷爷拉不动,发动了好几个青壮年男士一起拉绳子,好容易才拖上岸!我凑近一看,水母(海蜇)居多,然后是小鱼小虾,大小螃蟹有几只。一群人开始拿出上船以前准备的小桶和抄子,抢战利品。豆豆人小,挤不到前面去,特别着急。于是船上的老爷爷就捡了一大一小两只螃蟹给她,还给了她一条挺长的不知道是啥的鱼。豆豆高兴极了,回来一路上举着小桶显摆。回来我一看,这大螃蟹太厉害了!两个大钳子紧紧夹着那条鱼,看样子已经断气了……我们住家的大哥把那只大螃蟹放在他们家的水产箱里养着,晚上给我们清蒸了,算是加菜吧。然后就是下海、玩水。下午下雨了,好大的雨,据说是受海南台风的影响。下了快三个小时。我们就在室外棚子下面玩扑克牌、吃晚饭。这第一天主吃清蒸螃蟹、基围虾。帅帅妈介绍的就是好啊,大哥家的东西分量又足又新鲜干净。豆豆胃口大开,自己搞定了十几只虾。晚上雨停了,我们就跟同住大哥家的西安小哥哥一起,到海边探险去喽。戴着头灯,走到礁石的地方挖挖铲铲,海边人还真不少,有抹黑游泳的,有抹黑玩沙子的,还有像我们这样捞鱼找虾米抠蛤蜊的。不过没啥收获……就是凑个热闹吧。

第二天继续海边。托前一天下雨的福,第二天非常凉快,不过也晒得黢黑黢黑啊!痘痘还是跟小哥哥一起玩。在深处游了一会儿泳,就玩起了更喜欢的冲浪。背对着海浪,专门选择浪大的地方,套着泳圈,等着大浪把人往岸上拍,浮浮沉沉的,确实比游泳有意思。出来又挖螃蟹。沙滩上点点坑,旁边都是小沙球。经人指点,我们才知道那是小螃蟹钻出来的。于是开挖。别说,收获真不少!捉到了几只,小的有米粒大小,大的有小指甲盖那么大。孩子们很满足,大人们很累很热很无奈。中午闹着不肯回去吃饭,好说歹说终于回去了。其实已经累得狠了。

中午大睡一觉,下午到森林公园已经四点了!严重不值60大元一个人的门票钱啊。但是就住在附近,去看看吧。森林公园分为两部分,一边是森林,茂盛的水杉、杨树、竹子等等。另一边是海洋,水清沙细人少。还有住的地方和吃饭的地方。不过细节管理的不太好,林子里很多水沟都扔了垃圾,飘着油绿的绿萍。豆豆赶上了看动物表演,又玩了一会儿儿童拓展,在林子里面散步,呼吸新鲜空气。这一溜达,也都快七点了才回去。

第三天。退房,进城。豆豆的同学朵朵,姥姥姥爷家是日照的,他们正好在这边住着。我们就去找他们玩去啦。他们带着我们参观了奥林匹克水上公园,灯塔,一起吃了饭。整体感觉,城市很干净,建设也不错。两个孩子一个多月不见,一起玩的很嗨。下午四点出发去火车站。结束了三天的海边行程。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-08-19 16:01 活动奖励
  •   小红花 +2 14-08-19 16:01 活动奖励
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
夏天大家都是去找有水的地方玩
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
行动派 玩的不错啊 也买的硬卧啊 建议你下次买软卧 哈哈 稍微宽敞点
  • 狗冬
    狗冬:去的时候软卧。回来木有软卧了。呜呜
    07-31 15:45
  • 童童dudu
    童童dudu:回复狗冬:硬卧实在是太挤
    07-31 15:49
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
暑假很多都去海边了
玩得很嗨皮啊。日照的空气质量也不咋样啊
  • 狗冬
    狗冬:那个是雾,不是霾。那几天海南台风。有点儿影响。要下雨的状态。
    08-01 13:43
玩得不错,有水有沙孩子肯定高兴
夏天就要去有水的地方玩,今年我们是去不上了,争取明年也去玩玩
怎么觉得天气不好啊
  • 狗冬
    狗冬:天气很好啊。阴天。不热。没有霾,只有雾。大太阳受不了,太晒了。
    08-01 09:13
好丰富的暑假生活啊,太幸福了
暑假,很多妈妈都带着孩子去海边了呀。
玩水最开心了,正是玩水的时候啊
个性签名
玩水小孩子最喜欢了
夏天去海边最舒服了
好快乐的体验啊,太幸福了。
个性签名
很棒的题呀,玩得好快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》