加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【恋恋暑期亲子游】+铁道博物馆参观
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恋恋暑期亲子游】+铁道博物馆参观

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:10481
楼主
时间:2014年7月22日
地点:铁道博物馆
铁道博物馆之前在帖子里见大家介绍过,因为感觉距离比较远,所以一直没有前去。正巧那天在蟹岛玩,想着离的挺近的,于是便打通电话看看能不能前去参观,工作人员说只要赶在三点半之前到就可以了。其实时间是挺紧张的,因为我们二点半还在蟹岛的恐龙岛玩呢,而且两个孩子玩得还很开心。我提议去铁道博物馆,没想到得到了大家的认可,意见达成统一,赶快出发吧。

我们一路快速走着,到达那里正好三点半,还好,赶上了。赶快参观吧。
好多的火车,基本上都是现在不怎么用的了,有的都是已经退出历史朝代的火车了。因为时间有限,所以我们没有细细的去品味,这次只是探路,走马观花的先走一着,下次来再仔细的研究一下。一进门左手的几列火车感觉色彩很丰富呢。

有的火车是可以到驾驶室中体验的,宝宝和伙伴在一起体验开火车呢。

宝宝在拉动闸门让车开动起来。

两个孩子不让我们上去,说要买票,唉,不让上就算了,我们不上去了。这还有售高价票的呀,太可怕了。

车位摆放的一个介绍。

这截车厢感觉和其他的有些与众不同呀,很干净,很美观,色彩也很柔和。一看说明才知道这是德国制造的。唉,有一些感慨呀。

这个是什么呀,这就是指示火车的红绿灯,宝宝问我为什么有两组,我想着估计有两个轨道的时候分开用吧。宝宝还在那里红灯,黄灯,绿灯的自己研究呢。

这里展示着一些衣物和当时所用的灯,车次牌等等。

闭馆的时间4点钟一转眼就到了,可是我们还没有参观完毕,只好下次再来了。朱德号和毛泽东号正好出门的时候路过。

来到外面看到一个小火车,好可爱呀。

这是变换轨道的闸门,可是动了半天,人家依然是纹丝不动,看来我们的力气太小呀。

一开始来得比较匆忙,没来得及拍张照片,正好参观结束的时候补一张吧。

这次的参观虽然只有短短的半个小时,但是也让孩子们了解到一些火车的历史,火车的内部结构。期待下一次的参观。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 15:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 15:41 活动奖励
沙发
亲····给个具体地址,抽时间也去看看。
个性签名
板凳
呵呵,我也想问,门票多少?
回复 2# 京蒙宇

我给你。
回复 3# 可欣妈

免费的
回复 4# 泮来泮去

酒仙桥北路1号院北侧,铁道博物馆还有其他的
回复 5# 泮来泮去

哈哈,免费的喜欢
回复 7# 可欣妈

收费10元 ,也可以吧
我自己去过一次,还是带孩子好玩
回不贵8# 泮来泮去

爱慕
能让宝宝见识到不少呀
小小扳道工啊 哈哈又看见毛爷爷了
我闺女一两岁的时候去的 就记住了个毛爷爷 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 2# 京蒙宇

嗯,就是在南皋乡政府下车再走10分钟左右就到了。我是从这边去的。应该还有其他的路线,可以百度一下。
  • 京蒙宇
    京蒙宇:谢谢,亲,抽空去看看
    07-29 16:14
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:回复京蒙宇:嗯,去吧。
    07-30 09:46
回复 3# 可欣妈

门票好像是20,我有那个旅游门票。所以没有要钱。亲什么时候去的话可以借给你。
回复 9# 泮来泮去
我们也是第一次去,感觉就是有些远呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请