加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】拖延症之我见(7月15日—7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】拖延症之我见(7月15日—7月22日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:18862
旅游回来再想想怎么写
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也有点拖延症,不到最后一刻火烧眉毛的时刻我都不懂得着急的。也因此我有严重的拖延症,每次都说要改,却本想难改。不过最近我都把之前提前做,因为实在拖延耽误了很多事情。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 10:04 活动奖励
说起这个拖延症,我觉得也是相对而言的,因为我是个急性子的人,不管做什么事情都喜欢效率,但是也会有一些事情呢,拖来拖去的,每次不定拖到什么时候了,就比如这个皮鞋的问题吧,每次过季的鞋都会拖很长时间才收起来,因为要打油保养一下才能入库哈,就懒得去,一拖再拖的,还有就是羽绒服也是一个让我头疼的事,因为不爱洗,太难洗了,所以也一直拖了哈很久。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-07-16 09:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 10:04 活动奖励
如果这么说的话,我算是有稍严重的拖延症。一般给我规定了时间,我心想着在任务期内完成就行,到最后那几天就弄得手忙脚乱,其实就是给自己的惰性找台阶,殊不知,这样还会给宝宝带来不良的影响,我总是想努力的往前面赶,总是感觉无能为力一样,真是日积月累就落下这个坏毛病啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 10:14 活动奖励
说起这个真的惭愧。月初报名了7月阅读路,一直说有空就开贴。谁知这7月份这么忙,到现在还没正式开贴。虽说有时间在家会坚持给宝宝一起读书,确实每天坚持发篇帖子有点坚持不了。唉,我这不行啊。督促自己去开贴,不能再拖延了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 10:27 活动奖励
我可以说是一个严重的拖延后遗症患者,什么事情有事不紧不慢的,不到最后关头不知道着急。有的人说这是心里有数,干什么都是有计划的,其实就是借口,就是自己的行动永远落后于计划的一种惰性表现,我也很头疼这个问题,意识到了,想的明白,可是到真格的就又原形毕露了,真心希望自己可以改掉这个毛病,最起码为孩子也要做一个良好的榜样呀。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 10:51 活动奖励
我是属于半拖的人吧,哈哈,不知这个词用的可否恰当,以前我是一位什么事都提前的人,现在不知怎么的,什么事也不急了,不过拖着不好,总感觉有什么事完不成,心里不舒坦,所以也就赶着做了,所以说是半拖的人,就是不急早,也不急晚,中间来完成吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 10:59 活动奖励
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我有啊,地带上的活动、试读报告总是拖到最后一天去写,之前一点写的欲望都没有。有时候出去玩的帖子,要是不赶紧写出来,一拖就更不想写了。一直想努力改掉这个拖拉的毛病,嘻嘻!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 12:27 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182307&i=t&m=eb886
我还真是很拖拉,干什么事情都想放到最后来干。想改也改不了,让人很郁闷啊。但是现在也尽量在改正了。今天来这里学习宝妈们的好方法,希望以后自己改掉拖延症,不在当拖拉机~~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 15:20 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
拖延症,这个我也是有的,尤其是面对那些自己害怕和信心不足的事情,就会一拖再拖,直到拖到无法再拖为止,其实,我也量个急性子,在拖的过程中,就会很纠结,很焦灼,这样真的不好,要努力地改正。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 15:20 活动奖励
真是惭愧啊,自己是拖拉一族啊,凡事不是拖到最后基本上就不会行动,想干的事情一大堆,可是到最后一看基本上还是属于啥都没干的状态,地带试读又堆了好多了,这个拖拉的毛病一定要改改啊
评分记录

主要是一个态度的问题,有些事可以拖有些事不能拖,工作上的事都第一时间解决,但是个人的事,我就犯懒容易拖,基本都是老公来解决的,知道这部是一个好习惯,但也不能完全避免。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 15:21 活动奖励
这个问题感觉我自己也比较严重,一些事情总是一拖再拖,不论是写帖子还是做什么自己的一些事情。唉,其实这个习惯确实不太好呀,还是要早一些完成,这样才会轻松一些呀。不过,对于工作上的事情我却是很赶,每次一定要快快的完成。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-07-16 15:21 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请