加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《孩子,老爸陪你玩故事书》——送给老爸和孩子的礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《孩子,老爸陪你玩故事书》——送给老爸和孩子的礼物

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4456
楼主

首先感谢宝宝地带和北京汇智博文文化传播有限公司给宝宝和爸爸提供这本超级的棒的书。快递也很给力,在这个炎热的夏季一直等我到楼下取书。感谢大家!

《爸爸去哪儿》这档节目火爆上映,孩子们更加呼唤父亲的陪伴。孩子开始阅读,每天都坚持读书,可是爸爸去哪儿了?我一直都督促孩子爸爸,建议他能陪孩子读读书,看看报。可是孩子爸爸都不愿意,他觉得这些事情是妈妈的事情。父亲这些琐事是不需要插手的。
于是我一直都在寻找这样一本书,希望帮助孩子爸爸转变观念。孩子的阅读坚持了近两个月,爸爸陪伴孩子似乎只有一次,而且匆匆结束。这样看上去不负责的父亲,其实是观念有问题。爸爸和妈妈是一样爱孩子的,他们表达爱的方式似乎不太一样。而且爸爸觉得陪伴孩子读书是妈妈的职责,作为爸爸,只要在外赚钱,养家糊口就可以了。

我把这本书给爸爸装进公文包,希望爸爸可以在闲暇之余看看这本书。老爸说这本书是刚刚出版的,看来是新思想,看看也好,学习一下别的家长是怎么教育孩子的。爸爸第一次看到这书的时候也是有些兴奋的,这竟然是专门给我写的书。呵呵,是不是要告诉我怎么陪孩子玩游戏呢?打开看了之后,爸爸吃饭的时候和我交流。
第一部分是变身故事大王的老爸,讲故事似乎真的不是这位爸爸的专长。因为我们家的爸爸是机电专业的男人,每天都和没有感情的机器打交道。讲故事他自己还真的不会呢。于是爸爸把这当成了借口。这本书告诉你,只要用心,一定可以成为一个故事大王爸爸。
放下工作,拿起童书,好爸爸都是故事大王。读故事书可以促进孩子和爸爸的交流,可以促进父亲与孩子的亲情交流,爸爸和孩子一起的时间比较少,而且爸爸的爱似乎不太会表达,不会流露。于是,我们可以通过读书让父子加深感情。

儿子对于父亲是很崇拜的,在我的儿子眼中,只要东西坏掉,爸爸总是会在第一时间修好。但是在知识方面,他认为父亲不喜欢读书。孩子觉得父亲只会看手机、玩电脑。这样的榜样作用可不好。这本书教会父亲了解孩子的需要,教父亲变得更伟大!

爸爸还把这部分让我看看,这么好的私房书单要给孩子买一些才好。我儿子看了一些,但是里面的大多数书籍我们都没看,爸爸说一定要好好读书。呵呵,他能参与我当然很高兴,儿子更开心。

爸爸仔细的看了这一部分。有些话永远不要对孩子说,是啊,有些时候,不用棍棒但仍然会伤害孩子。

老爸变形记,希望老爸这次变形成功!

以前每次让爸爸参加阅读,爸爸都很不情愿,有些时候会放一些音频故事,他觉得这没什么不好,完全可以取代爸爸读故事,看过这部分之后,爸爸的感触是,付出时间和精力都是值得的,音频故事不等于父亲的声音。
   借爸爸之名,再次感谢宝宝地带和北京汇智博文文化传播有限公司!
   这个夏季爸爸才加亲子阅读!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
沙发
我刚收到书还没看,貌似还不错啊
板凳
试读都收到了,真快
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 小Aric的幸福

还不错,可以给父亲一些提示
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 3# 家有小柚子

是啊,这次很快
个性签名
很适合爸爸看的育儿书
值得一读呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
让孩子他爸看到阅读的重要性
我也收到一本,值得一读
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请