加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 来一场说走就走的旅行,潇洒小夫妻游南京
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来一场说走就走的旅行,潇洒小夫妻游南京

跳转到指定楼层回复数:145  |  浏览数:20647
楼主

周末的早晨,听着窗外--雨 ,顿感沮丧。
    睡在床上翻开手机天气预报,周六雨、周日雨心情跌至谷底。
    无聊翻开周围城市发现苏州、杭州都下着雨,唯有南京是多云。
    问了老公,“上海到南京高铁要多久?”
    答曰:“两小时不到吧!”
    我顿时从床上跳起来!“走,我们去南京玩玩。”
    奇迹的是,老公也答应了我这个突然的邀约。
    由于是临时出行,宝贝托付给婆婆,我们半小时收拾背包直奔火车站,买票才发现两人口袋加起来的钱都不够买高铁票的!强烈呼吁火车站售票系统支持扫码支付!最后用疑似最近盛行的诈骗手段让小伙伴打钱给我们借记卡,还好平时rp还行,人间自有真情在啊[流泪]觉得今天真是倒霉到家了,在火车站尝试第一次刮彩,还是木中[撇嘴]。。。可见福彩的中奖率还是不行!

果真一小时50分钟我们就来到了南京站。那一路我们可没闲着,我用手机搞定了携程网定房间,还在点评网上把南京人气餐厅的地址搜索完毕了,下了火车站我们就直奔人气餐厅---南京大排档。

在上海南京大排档餐厅可谓是相当火爆,我好几次想去吃,都因为排队要一小时以上而放弃了,南京的总店又大又气派,而且还不用等位,味道当然是一级棒!还有戏曲表演哦~

下午我们去了中山陵,南京的绿化很好,到处都绿荫环抱,中山陵更是一片绿。在中山陵景点入口处,看到有diy中山陵纪念明信片,于是就把手机中小妞照片上传做了一张明信片,弥补潇洒的爹妈去南京没有带小妞的遗憾。

中山陵的台阶我也数不清有几节了,但旅游的目地不就是为了放松和挥汗!一口气爬上楼梯给自己工作以外的挑战。

高处的空气顿觉清新怡人!

第二天,我们去了紫金山。坐缆车而上,迎着微风,看着脚下登山人努力的攀爬,觉得别有一番乐趣。

下山的路,绿树环抱,我们特地选了小道走下山。

发现一处清朝古寺遗迹。

中午一碗南京特色的鸭血粉丝汤下肚,旅途的疲惫顿时烟消云散。我们也来到火车站结束了此次南京之旅。我想说,说走就走的旅行下次可以有~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,美女,你身材为什么就那么好捏??
板凳
小Aric的幸福 发表于 2014-07-06 14:59
一袭长裙遮百丑偷笑
小Aric的幸福 发表于 2014-07-06 14:59一袭长裙遮百丑
形颖不李 发表于 2014-07-06 15:01
哈哈,还谦虚呢,瞧瞧你的小蛮腰,还有骨架也小,我一直好羡慕的呢,我的骨架就很大,哎
小Aric的幸福 发表于 2014-07-06 14:59一袭长裙遮百丑
形颖不李 发表于 2014-07-06 15:01哈哈,还谦虚呢,瞧瞧你的小蛮腰,还有骨架也小,我一直好羡慕的呢,我的骨架就很大,哎
小Aric的幸福 发表于 2014-07-06 15:04
你骨架也不大啊,而且儿子可是都遗传了你们的优点!小帅锅一枚
我家萌娃还是单眼皮呢悲泣
形颖不李 发表于 2014-07-06 15:01哈哈,还谦虚呢,瞧瞧你的小蛮腰,还有骨架也小,我一直好羡慕的呢,我的骨架就很大,哎
小Aric的幸福 发表于 2014-07-06 15:04你骨架也不大啊,而且儿子可是都遗传了你们的优点!小帅锅一枚
我家萌娃还是单眼皮呢
形颖不李 发表于 2014-07-06 15:09
照片显不出来我骨架大的,也或许是个子高让我显得不是很大,现在可是胖了好多呢,特别是肩膀那块。我唯一庆幸的就是子凯遗传了优点,我倒是觉得你家萌娃超萌,好可爱呢,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-07-06 15:04你骨架也不大啊,而且儿子可是都遗传了你们的优点!小帅锅一枚
我家萌娃还是单眼皮呢
形颖...
小Aric的幸福 发表于 2014-07-06 15:12
现在我放假了,每天可以“欺负"她胜利
回复 6# 小Aric的幸福

哎,我比你大,我横肩,粗臂。粗腿。
我长裙子很久不穿了,我肩膀太宽
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-07-06 15:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哇塞,好高幸运分啊,爱你,爱你。嘻嘻
我长裙子很久不穿了,我肩膀太宽
可欣妈 发表于 2014-07-06 15:19
悲泣表示羡慕嫉妒恨哪
回复 11# 小Aric的幸福

唯一的一个好高的分,嘻嘻
回复 11# 小Aric的幸福

唯一的一个好高的分,嘻嘻
可欣妈 发表于 2014-07-06 15:41
哈哈,确实好高啊
好幸福的小夫妻,羡慕啊,关键是宝爸还这么配合
好幸福的小夫妻,羡慕啊,关键是宝爸还这么配合