加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 这样的人家,愿不愿意嫁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这样的人家,愿不愿意嫁

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7340
楼主
这是发生在同事家的事,虽然过去两个月了,但前几天的话题关于娃娃亲的,我又想起了这件事,所以就写下来了!

同事的儿子24了,照我们这边的习俗,都张罗着要结婚了吧!同事家境算是不错,虽不是大富大贵,但还是过得比较好的一家用子。同事爽快,直性子,什么人都有些不怕,惹她不高兴,能破口大骂。儿子到底什么文凭我不知道,但没读过大学吧,跟随舅舅在新疆承包建筑工地,舅舅好多少钱给他不知道。但肯定是爱自己的人,出手3万多就给自己买了个黄金手链,过年回家买手机就要老娘出钱。同事也是那种爱摆的人吧,手上有三个大戒指,还有一个金手链一个白金手链,别人都说是土豪。

年前儿子谈了个女朋友,做会计的,三四千一个月,我们这样的小小城是不错了,而且读了大学,人也不错,谈了几个月,双方家长波碰面,女孩子每天跟着男朋友到处走走玩玩。到了3月里,男的要去新疆了,想着也满意就想家长会会什么的,订一个婚,可女方提出要金器什么的,也许不是女孩子的本意,或许是她妈妈的意思,因为,周围好多人家都是这样的了。

男孩一听有了火,回家告诉同事,同事也不高兴了,觉得女的有些蠢,有些过分,说什么如果真的订下来,我会准备,别人怎么样我也不会比别人差什么的。我家就一个儿子,以后全是她的!还说她那里有人媳妇,结婚以后好护婆婆家这边,怕娘家赚了自己的钱,想着方弄到婆家这边来什么的!一比较觉得这女孩太护着娘家什么的。

就这样,两个就吹了!
这样的人家,如果是你女儿,你会不会嫁呢?
我想我不会嫁!

第一,在一件事上,娘儿俩马上就同一态度,这样以后一起过日子,女儿如果有什么想法,娘儿俩站一边,难得有女儿做主的权力。女孩子就有些孤立了,我最怕娘儿两一个鼻孩孔出气的

第二,觉得女孩子顾娘家,不护婆家什么的,我想父母养大一个孩子不容易,自己的父母都不顾,那样的人有什么人情呢?这个要求让男方心理有了这样一个结,大家不好相处了吧。

第三,女孩一这样说,男方就反映这么大,容易怒,不多去了解沟通这件事就立马分手,还说提出这样的想法,觉得不痛快怎么样的,有些只在乎自己,没看重这个人的感觉。你看娘儿两个都是金光闪闪,女孩子一提出要金器,他们就觉得不妥了!
我觉得找婆家,也许钱财次要一点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的人家,女的没地位
板凳
男家条件也一般啊,嘚瑟个啥。
门当户对,文化层次相仿也很重要!
自己有学历有收入,最好不要去跟这种人结亲,不是一个世界的
呵呵,个人有个人的想法啊
这样的人家,女的没地位
家好月圆 发表于 2014-06-03 12:45
是啊,我也觉得是这个味道,还刚提出个要求,反映就这么大,说不定人家并不是真正要这些东西呢
男家条件也一般啊,嘚瑟个啥。
门当户对,文化层次相仿也很重要!
形颖不李 发表于 2014-06-03 13:15
不管经济条件如何,就是觉得这种做法不能接受了!双方没见面,只是跟男朋友说起这事,也没说没有就不嫁什么的!女孩子的妈妈也在我们厂做事,听好多人说是个不错的女人
这样的家庭,还是算了吧
不会要吧,双方都应该孝顺
这男方反应太大了,中国就有给女孩儿物件定亲的习俗啊,有什么好大惊小怪的呢。他家以后娶媳妇儿难道想一分不花?
这男方反应太大了,中国就有给女孩儿物件定亲的习俗啊,有什么好大惊小怪的呢。他家以后娶媳妇儿难道想一分不花?
guomaomao2009 发表于 2014-06-04 23:46
是的,我就是觉得反映太大了!女孩子提要求就认为过分,你家虽有,但女孩子到你家管不着用不着,也没什么用的
儿子不要什么都听母亲的最好
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
太是感情不到位。如果男孩子喜欢就和家里好好商量的。
嗯嗯 女的要是嫁过去了恐怕真是要受气的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
哎,什么事情都有呀~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请