加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 亲们,你们都怎么保存孩子的成长照片和视频的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲们,你们都怎么保存孩子的成长照片和视频的?

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:56793
楼主
从女儿出生到现在,相机、手机拍照,照片没有上万万,也有几万张了!尤其是现在用手机拍的,一张就是1M多的容量,非常占空间。而视频就更不用说了,容易更大!我们家里的电脑几个盘都快爆满了!本来家里的电脑配置低,现在内存快占满了,拖得上网更慢了!
一个随身携带的16G的U盘也快满了!其实我不太放心存在U盘,因为U盘太不靠谱了,一不小心丢了或是突然中毒或是莫名坏了,所有美好记忆也就全没了!就算找人来恢复数据,也不会恢复原状!

各位宝妈们,你们都怎么保存孩子的成长照片和视频的?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
买移动硬盘啊,我刚买了个,挺好的。千万别放电脑,曾经我家内存盘坏了,可惜了照片,恢复麻烦。费用也够买新硬盘的了。
板凳
双保险,电脑和硬盘里都保存。
我是移动硬盘里存放,也在两台电脑上存放,现在照片太多了,最实用还是移动硬盘
买个容量大的移动硬盘吧,比较方便。
买移动硬盘啊,我刚买了个,挺好的。千万别放电脑,曾经我家内存盘坏了,可惜了照片,恢复麻烦。费用也够买新硬盘的了。
可欣妈 发表于 2014-05-09 20:53
OK!你买的多大内存的?
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
双保险,电脑和硬盘里都保存。
stephenmjp 发表于 2014-05-09 20:55
嗯,双保险以防万一。
个性签名
我是移动硬盘里存放,也在两台电脑上存放,现在照片太多了,最实用还是移动硬盘
多多0824 发表于 2014-05-09 21:43
OK!小样
个性签名
买个容量大的移动硬盘吧,比较方便。
liufen96 发表于 2014-05-09 21:52
好的,听取大家的建议,呵呵!
个性签名
亲爱的,这个问题我之前开过贴,亲爱的可以看看大家的回复http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-71930.html
我都是截图保存的
亲爱的,这个问题我之前开过贴,亲爱的可以看看大家的回复http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-71930.html
冰钰愛玥 发表于 2014-05-09 22:35
玫瑰谢谢亲爱的!大家的回复基本都是移动硬盘、备份、论坛网站等,呵呵!
个性签名
我都是截图保存的
小Aric的幸福 发表于 2014-05-10 00:15
截图?那照片容量变小,到时候如果洗照片会影响清晰度吧!
个性签名
回复 12# 昕彤妈

亲爱的把所有方法总结一起就好了,嘻嘻
  • 昕彤妈
    昕彤妈:嗯嗯,集思广益,学习啦!
    05-11 21:38
我都是截图保存的
小Aric的幸福 发表于 2014-05-10 00:15截图?那照片容量变小,到时候如果洗照片会影响清晰度吧!
昕彤妈 发表于 2014-05-10 20:24
会啊,所以很多好的我都会全部保留着,其他的就截图,而且可以保存到QQ空间里
  • 昕彤妈
    昕彤妈:这也是个不错的方法!
    05-11 21:38

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》