加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】如何给宝宝选择安全的感冒退烧药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何给宝宝选择安全的感冒退烧药

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:17904
我家宝宝生病比较少。打针吃药都不多。所以这方面的经验还真不多。说起这个发烧,我觉得能不用药最好了。可以让他自然的物理降温吧,当然如果太高了的话,就要想办法了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-09 08:28 活动奖励
我们家晨晨现在两周岁过了,暂时来说很少大感冒,也很少吃感冒药,一般也就是个低烧,有时流个鼻涕什么的都什么感冒冲剂就好了!所以总体来说体质还不错!当然这得与怀孕期吃好点,生出来的小孩体质也就好哦!如果孕期没吃好,生出来的小孩体质相对的没什么好!
我们稍微有点低烧或略高点用的感冒冲剂大多是:“优卡丹”,“好娃娃”。咳嗽,有痰就用“葫芦娃”牌小儿肺热咳喘颗粒,拉肚子就用“必奇”,我们家晨晨用这些效果都不错的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-09 08:28 活动奖励
这个问题经常的遇到,不过尼美舒利我是绝对的不会给孩子用了,要知道这个可真是不能用啊,前段时间网上说的好吓人啊。还是妈妈多学点知识吧,我现在都是听医生的,自己也学点用的多的是布洛芬
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-05-08 17:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • luckily绮绮 积分 +10 11-05-09 08:29 活动奖励
我家女儿有过1次烧,这1次发都是以为天气很热才引起的,在低烧的情况下我一般是用物理给她降温,如果体温超过了38.5度我就给她用美淋,是医生说的,因为我女儿才4个月,就用这个了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-09 08:29 活动奖励
我家宝宝现在快两岁了,在之前比较严重的发烧印象中有三次,第一次是到诊所去看,拿了美林的药。第二次是去大医院,第三次印象最深宝宝生病,我就带去诊所看,当时是37.5度,轻微发烧。虽然拿了药,但是没有及时喂她吃。到了下午发现小孩烧到39度,而且还抽搐,当时我吓死了,急忙叫弟弟去找人。我家里的一个妈妈说给她擦酒精。后来还叫我当护士的妹妹拿来冰块进行物理降热。此时宝宝睡着了。我就每隔半个小时去看一看,最后烧终于退了,真的被吓死了。小孩发烧我觉得很恐怖。唉当妈妈的真是不容易。
评分记录

个性签名
6个月以下的宝宝因为从母体中带来的免疫力,生病的几率较少,我不建议吃感冒药。

2岁以下宝宝(我家宝宝)感冒了,建议不要服用好娃娃,优卡丹这些。他们的药品说明书上也写有1岁以内儿童禁用。因为里面含有抗病毒成分,在体内微量代谢,可损伤宝宝肾脏。我给宝宝选择的是不含抗病毒成分的药,如小快克,板蓝根等。

3岁以上的宝宝(我家小外甥)感冒,含的人工牛黄的小儿专用感冒药就可以对付宝宝的病情。人工牛黄有解热解痉之功效,特别是小儿高热、神昏、抽搐。有退热、解毒、消炎、祛痰作用。防止单纯退热,使鼻塞、流涕等感冒症状加重而延误病情;

如果妈妈觉得宝宝喂药难,可以买那些水果味的感冒药。如果宝宝是肠胃感冒伴有腹泻,可以搭配丁桂儿脐贴或合生元儿童益生菌冲剂。要是宝宝腹泻不严重可以减少奶量,喂他点米汤、糖盐水。
  • 陈晨
    陈晨:好娃娃,优卡丹。我们用的是这两个牌哦!
    05-10 12:38
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-27 19:40 优秀回复
这个要看宝宝感冒得严不严重。我家一般的流鼻涕,打喷涕。是不会医院的。我家天天都会给宝宝吃初乳康泡水。增强抵抗力。有时照顾大意了。宝宝也会有点感冒流涕。直接放一整粒给宝宝吃,一般吃了睡一觉就会好。
如果宝宝高烧了,就给宝宝吃美林,再用冰袋给宝宝物理降温
评分记录

老中医给的宝宝退烧的天然方子:
        在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!宝宝发烧的时候有个中医告诉我只要你给孩子输了一次液,孩子大部分会1-1.5个月就病,应为免疫功能退化的缘故。
         告诉各位妈妈退烧的一个方子,是在宝宝生病的时候,一个老中医给的。
       “香菜去叶子留茎和根3-4根  白萝卜2-3片  生姜1-2片  加冰糖加水煮15分钟。煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝。宝宝会出汗退热的”
         各位妈妈们可以试试看,效果非常好的。。。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-09 09:30 活动奖励
首先必须要了解,孩子发烧什么程度要用退烧药,一般来说,孩子发烧小鱼38.5度的时候,只要物理降温就可以了,但是要是超过了38.5度,那就赶快用退烧药,我经常用的是百服宁,这个感觉很好用,而且副作用也不是很大的,另外一点很重要,就是要给孩子多喝水,无疑这是非常重要的一点。要是孩子发烧超过了39.5度,那就不要犹豫了,赶紧带孩子上医院吧,因为这样就有点危险了要赶紧退烧才行,而且还要确定到底是什么原因发烧的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-09 09:30 活动奖励
这个我倒是想来学学妈妈们的做法,上次杰仔感冒,我以前就备了些普通的感冒药,偏偏没得退烧的,搞得我和LG差点去了医院,幸好后来用热毛巾FU后退烧了
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 11-05-09 11:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
当孩子发烧的时候,我通常都会去咨询我家楼下诊所的医生,按照她的建议去买药,而且还会注意说明书上的副作用一项,因为孩子小,药物刺激性大的话,有害于孩子的内脏多种器官,如果中药也有缓解作用的话,我也是首选中药的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 18:04 活动奖励
宝宝在成长过程中,感冒发烧也经常会遇到,到底温度到多少才用退烧药?一般的低热MM又是怎么处理的呢?有没有特别适合宝宝用的安全的感冒退烧药呢?

到38.5度及以上才会服务退烧药,如果是低热的话,可以让孩子多喝温水,如果孩子比较小的话,可以吃猴枣散,对于小孩子还是挺好的.如果38.5度以上,就要服用退烧药了,一般会用布洛芬.但值得注意的是,不论哪种退烧药,只要开瓶后就要放进冰箱冷藏室内保存,使用期限为三个月,如果超过这个期限就要重新买一瓶备用的.这也是医生告诉我的.
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-05-10 18:04 活动奖励
我家宝宝总共发了3次烧啦,反正具体说就是只要是感冒就必发烧,记得第一次发烧的时候把一家人吓的啊,第一次去医院人家医生让住院打针,但是都心疼孩子一想打了头上多受罪啊,就没打又抱着回去啦,我们家离医院近,记得一天我们抱着去了医院3趟,经过孩子发烧我总结了几点:要是发烧不到38.5度,就不用吃退烧药,给她用温水擦擦身上,一定要记得别唔得太严实啦,第一次发烧我们都不懂唔得太严实啦让医生训了一顿,说小孩发烧越唔越厉害,我们本来是怕她发烧冷给她包的暖和点,谁知道。。。。。,要是发烧超过38.5度,那就要吃退烧药啦,我们一直吃的是泰诺,这个要只有烧的厉害的时候才吃,6小时一次,一天不能超过4次,宝宝腹泻和发烧是我经历最多的,也是最有话说的,说这么多希望对姐妹们有帮助
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-05-27 19:40 优秀回复
个性签名
如果遇到这种情况,我想首先是物理降温吧,给宝先少穿一些,然后不断的用温毛巾给她傅一下。多喝点温开水,让她多休息。如果没有超过38.5先暂时不要吃药,实在不行再吃点药,如果还退不下去就只有去医院了。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
1、维持家中的空气流通:
  若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热

2、脱掉过多的衣物:
  如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
  3、温水拭浴:
  将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收
量。
  4、睡冰枕:
  有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴
也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
  5、多喝水:
  以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
  6、使用退热药

当婴幼儿温度超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。我经常用臣功再欣。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请