加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《猜猜我有多爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《猜猜我有多爱你》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5277
楼主
            日期:3月7日
    参与人员:妈妈与宝宝
    阅读绘本:
《猜猜我有多爱你》
    适合年龄:2岁以上
    绘本特色:
妈妈你爱我吗?爱啊!那到底有多爱呢?就是很爱啊。有没有小家伙问过你这个问题呢?爸爸妈妈对孩子的爱到底有多少呢?我们来看看大兔子和小兔子是如何把爱这种感觉描述出来的。
       阅读心得:小栗色兔子是时间应该睡觉了,可以他却不想睡觉,紧紧地抓住大栗色兔子的长耳朵不放。他要大兔子好好听他说。猜猜我有多爱你?这大兔子说我可猜不出来。于是小兔子把手臂张开,开得不能再开。大兔子一下子受到启发,他也张开手臂说我爱你有这么多。嗯这真是很多,小兔子想。小兔子又说“我的手举得有多高,我就有多爱你。”大兔子也举起他的手,说我举得有多高我就有多爱你。这可真高,小兔子想我要是也有那么长的手臂就好了。他又有一个好主意,他倒立起来,把脚撑在树干上。“我爱你,一直到我的脚指头。”大兔子把小兔子抱起来,甩过自己的头顶,“我爱你,一直到你的脚指头。”我爱你,像这条小路伸到小河那么远。我爱你,远到跨过小河,再翻过山丘。小兔子想大兔子对我的爱可真远,他太困了,想不出更多的东西出来。最后他终于想出来了,小兔子爱大兔子,一直到月亮那里。
    不管怎样,大兔子的爱总是比小兔子的爱大得多,远得多。其实爱这种东西,实在真不是一件容易衡量的东西。特别是父母对孩子的爱,那应该是比天高,比海深,但是谁知道天到底有多高,海到底有多深呢?所以爱就是要出来,让对方真正感受到。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
让孩子懂得我们对他的爱
个性签名

板凳
好喜欢这个哦
猜猜我有多爱你
喜欢这绘本,好温暖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请