加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【2014年春节,最触动我心的瞬间】+孩子教育的误区
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2014年春节,最触动我心的瞬间】+孩子教育的误区

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4691
楼主

图/文:豆苗妈妈1016

大年三十的晚上去亲戚家吃饭,孩子们都在一起玩。我发现一个很普遍的问题,发现在亲戚的孩子身上特别明显。一人一台苹果ipad mimi,玩的起劲。玩游戏的声音也很大,孩子们都不和大人打招呼。没有礼貌,感觉越来越冷淡。吃饭也是草草了事,完全没有过年团圆的感觉。这个情况是2014年春节,最触动我心的瞬间,感觉问题很大。还有一次,和老公去外面吃饭。看到一对男女吃着饭,都不说话。各自玩着手机,互发微信。我在想现在的人都怎么了,都不沟通了吗?

同样关于孩子的问题,我家双宝很闹,玩的很疯。亲戚说我们管教不严,应该开始打骂孩子来教育孩子。同时举出我妹教育他儿子的场景,说一次他不乖。我妹直接把孩子关在阳台上,当时还打雷下雨。说很恐怖,她婆婆说的很激动。说怕孩子出问题,直接阻止了。还有期末考试语文成绩不好,我妹又打骂孩子出气。说这样管孩子比较合适,给我的触动很大。真的要这样对待自己的孩子吗?我想了很多,教育孩子真的要这样吗?

我记得我的回答是,不要给孩子玩电脑游戏。多买一些书籍,扩展他语文的阅读能力。她说,买了不爱看。就喜欢玩游戏,吃饭很快,然后就是玩游戏。孩子的话也很少,学习不好他妈就打骂解决。作为双宝的妈妈的我,触动了我的心弦。难得没有其他办法了?我内心更加坚定给双宝看书的想法,我觉得书籍可以改变孩子,让孩子有个好习惯。早早远离电脑游戏。

孩子教育误区,如果你遇到孩子不好好学习,玩游戏。你会打骂孩子?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 15:24 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 15:24 活动奖励
个性签名
沙发
孩子教育是大学问
  • 豆苗妈妈1016
    豆苗妈妈1016:我也这么认为,大骂太粗暴,不推荐。
    02-07 22:49
板凳
这种事情很普遍了,没法彻底杜绝,只能从时间上来适当的阻止了
孩子的问题就是大人身上的问题的直接的反应啊
个性签名
不会吧 我也说不好
个性签名
开心快乐
打骂孩子是无能的表现 我支持这个观点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》