加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 一大早熙熙就发烧了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一大早熙熙就发烧了

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:11716
楼主

早上睡得迷迷糊糊,只听见熙熙让我摸摸他的手,他说自己的手很烫。听到这句话,我也猛然惊醒了,心里有种不祥的预感。我摸了一下熙熙的手,是特别的烫。我还没有说话,熙熙就自己说开了。他说他可能是发烧了,而我最不愿意看到这样的事情发生。我摸了一下熙熙别的地方,除了额头外,别的地方都特别烫。熙熙还让我拿温度计测测是不是发烧了,他懂得比我还多了。知道发烧都要做些什么,是什么样的征兆。

起床找了一下体温计,就开始给熙熙测量。测量好了我一看,发现竟然是39度多点。在这大冬天的居然温度这么高,把我吓了一跳。这数值有点惊人,我又重新给熙熙测了一次,还是那么高的温度。本来想让熙熙睡觉,我去找他买吃的,吃过东西就可以吃药了。可这时候熙熙也不想睡了,我们就一起起床。虽然熙熙是高烧,可他精神状态是非常好的。而且还提醒我今天是周四,是他玩游戏的日子。这熙熙真是晕他了,生病心里还惦记着玩游戏。

我出门给熙熙买吃的,他就一个人在家玩游戏。等我买了东西回来,再给熙熙测了一下温度,这时已经退了一点。然后我又张罗着给他煲粥,他现在发烧最好就是吃些容易消化的食物了。想起上一次熙熙高烧不退的情景,我心里就特别害怕。给熙熙吃药后,我就让他去睡觉。虽然熙熙不愿意关电脑,最后还是听话的去睡觉了。我答应他如果烧退了,睡醒再给他玩一会游戏,有这样的承诺熙熙才心甘情愿的睡觉。

熙熙午睡的时候,我看到他出了很多汗。我再给他测量的时候,发现烧已经退了。而这时熙熙也要起床玩游戏,我就让他多喝水。今天熙熙吃了两大碗粥,晚上还吃了半碗饭,胃口还是不错的。而他今天玩游戏的时间也特别多,不用去幼儿园就像解放了一样。看到熙熙精神这么好,而且烧也不退了,我心里才放心点,希望今天晚上熙熙能睡个安稳觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
胃口和精神都不错,应该没问题了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
希望快点好起来,怎么突然发烧了
回复 2# 羽妈妈

刚刚测了又有一点发烧了,愁
回复 3# 艾晓冉

我也不知道,睡醒就这样了
孩子生病,真是最让家长揪心的了,幸好熙熙好一些了,希望熙熙一直健康着
发烧过后要补水,还要勤量温度
我家的昨天也是浑身发烫,但额头不烫,我也不知道怎么回事,熙熙现在好点没
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 6# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的
回复 7# 泮来泮去

今天早上看到没事,送去幼儿园了
回复 8# woodstreet

有些孩子发烧头不烫的,亲爱的测过体温没有,要注意哦
回复 10# 冰钰愛玥

那就好,我心都悬着的,晚上还要勤看,勤摸
回复 11# 冰钰愛玥

我以为不是发烧呢,就没有给她两,看来是我大意了,怪不得孩子这几天不愿意去幼儿园呢,不过,现在身上不烫了,偶尔还会出现
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
亲应该再让孩子休息一天,观察一下,不用那么着急让孩子上学啊。
回复 13# woodstreet

发现有什么不妥还是要看看,不怕一万,就怕万一

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请