加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《妈妈你好吗?》——理解万岁!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈你好吗?》——理解万岁!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5167
楼主

阅读日期:   12月19日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《妈妈你好吗?》
绘本特色: 极有魅力的亲情故事在孩子般随意的粗线条画面中动人的体现
适读年龄:  2-6岁
阅读心得:
拿起这本书,一眼就吸引了我。妈妈的形象大胆随意,孩子画画式的粗线条,画面有趣。打开一看,原来是一个小男孩在母亲节写给妈妈的一封信。书的封面是正在战斗的妈妈和孩子。到最后,却是画上妈妈捧着一朵康乃馨、洗碗卷映着两边翘翘的嘴角。
母亲节到了,老师得意地让大家给妈妈写一封表达谢意的信。可是男孩写给妈妈的却变成了抱怨妈妈的信,变成了这个男孩写给妈妈的心里话。大人的世界和孩子的世界是不同的。也许在我们家长眼中不起眼的事情和不起眼的小东西,在孩子的眼中却很重要。
孩子都有自尊,在别人面前要注意啊!小声躲在耳朵上说好啦!——我得记住这一点。我总犯这种错误。
房间乱七八糟的就让他自己收拾好了。我常常拿着扫帚,对着儿子大喊:“把你的东西收拾起来,要不都扫出去扔了。”我还是比较体谅儿子的心情,有时候他的宝贝都让他自己收拾起来,放好,这其中包括:我眼中的垃圾。当然,没放好的,就会让我丢了出去。
一句句控拆,到后来孩子美好温暖的记忆,那份深深的母子情,感动了我的心。从我和儿子哈哈的笑声到感动不已的过程,小男孩和他妈妈丰满的形象仿佛就在我们身边。自制的洗碗券!——整篇内容的亮点,很感人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
沙发
我喜欢这种风格的绘本,很可爱
板凳
蒲蒲兰的都很好看
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
喜欢这本书的风格,故事也不错!
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请