加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+一片梧桐树叶书签
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+一片梧桐树叶书签

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:15591
楼主
今年的秋天,因为我的生病,很少陪伴孩子们出外游玩,对孩子们总是有所亏欠,感觉减少了孩子们享受秋天之美的乐趣。秋天是美丽的,金黄色的叶子挂满枝头,可能几天的功夫就能落满地,让你叹息没能好好欣赏它满树金黄时的样子。

我家周围最多的就要数梧桐树了,到了秋天,满地的梧桐树叶金黄金黄的,随手捡起一两片叶子,递给宝宝把玩,小家伙也乐得抓住这难得的感受自然的机会,仔细观察这叶子。要不然就走一路捡一路,丢掉小的,换上更大片的叶子。不过两个小家伙的选择和思维总是跟我们不一样,你给她的那片大叶子并不一定是她的最爱,她俩还是最喜欢她们自己捡起的那片属于她们的叶子。

为了留住这个秋天,我把宝宝捡的梧桐叶留了下来,夹在书中制作书签,并标上时间,算是一种纪念,也算是一种美好记忆的封存。等到你再打开 这本书,看到这片梧桐叶的时候,就会想起今年的秋天,少了妈妈的陪伴,两个小家伙依然玩的热火朝天。今年秋天,我家双胞胎宝宝语言飞速发展,每次出门回来,已经能学着给我讲当天的见闻了。看着宝宝每天的成长,这个秋天让我感觉很开心也很欣慰,我家宝宝长大了。这个秋天也算是收获的季节,前几天整理和记录这一年多宝宝们喜欢看的书,居然有一百五十本之多。虽然宝贝们还有一个月才到两岁,但是能有这样的成绩让我很是开心和备受鼓舞,决定将亲子阅读之路坚持走下去!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 15:00 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 15:00 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
以前很喜欢叶子书签
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
树叶书签也很不错
个性签名

回复 2# 帅小虎

呵呵,是啊,我小时候留了好多
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# diandianxuhan

呵呵,是啊
个性签名
悦汇妈咪
留住了秋天就好。
回复 6# 可欣妈

呵呵,谢谢支持
个性签名
悦汇妈咪
叶子书签很不错,记得我初中的时候曾迷恋过一段时间,收集了很多不同的树叶。
树叶做书签更漂亮
回复 8# liufen96

呵呵,是啊,我小时候就攒了很多呢!
个性签名
悦汇妈咪
回复 9# 小小菲儿

嗯,其实也是让孩子们发现我们身边的美的一种方式。
个性签名
悦汇妈咪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》