加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我心目中最珍贵的礼物】+我可爱的桐桐小吃货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心目中最珍贵的礼物】+我可爱的桐桐小吃货

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7083
楼主

【我心目中最珍贵的礼物】+我可爱的桐桐小吃货

桐桐已经两岁多了,至今我一直都跟老公说桐桐是上天赐予我们的最好礼物,也是最珍贵的礼物!

虽然跟老公在一起的时间很长,但是怀上桐桐真心是我们始料未及的,没有任何准备,没有任何的忌口,隐约记得怀上的那个月我和老公都还同学朋友聚会很多,频繁喝酒了。可还是有了我这个可爱的,珍贵的宝贝。

今天借着这个难得的机会向你们炫耀下我家的宝贝吧……

桐桐顺产,比预产期提前十五天出生,算是“足月儿”;

桐桐出生时5.2斤,满月体重几乎翻倍达到了9.8斤;

桐桐直到两周岁的体检,在的体检表上“身材评价”这一项第一次出现“匀称型”,之前的无数次体检,均在“粗壮型”和“肥胖型”之间徘徊;

桐桐胃口很好,吃嘛嘛香,从来都不挑食;

桐桐很少生病,仅有的两次感冒都是因为受凉:一次发生在一周四个月的时候,一次发生在一周八个月……

看看桐桐成长简图哈。这是出生第一天的桐桐

这是一百天的桐桐

这是两周岁的桐桐

也许从之前我的帖子中了解到了桐桐是个十足的女汉子,一点儿都没有小女孩那样的矜持,当然也就不可避免地被扣上“大大咧咧”的形容!无奈这个小丫头在吃喝玩乐上真的就一直都大大咧咧。

说过了很多桐桐的性格,我现在想说说桐桐的“贪吃”。小丫头因为贪吃,又可以加上了一个“吃货”的头衔,只要有的吃,她什么状况下都会绽放笑容,只要有的吃,她也许真的什么条件都能答应。最近这个城市疯传着“小孩子因为贪吃被陌生叔叔抱走”的消息,我还真有点儿这个小吃货哪天也会因为吃就被抱走了。所以每天上班前,都要一再地交代婆婆,对于桐桐的看护真的需要寸步不离,一秒钟都不能让她离开视线。还好婆婆是个超级细心的人,对她的看护我一向都比较放心。

吃货桐桐最经典、最近的一次让人“啼笑皆非”的事情是昨天小区里的小玩伴儿有有生日,一大堆的小伙伴儿围坐在桌子旁等着吃蛋糕,其他的小伙伴儿为了能够早点吃到蛋糕,都安安静静地坐着,唯恐捣乱程序而延长了吃到蛋糕的时间,可是桐桐倒好,她急于吃到蛋糕的表现与众不同:她忙前忙后地帮忙着,一会儿帮忙拉开蛋糕的绑带,一会儿帮忙拜盘子,一会儿又去给迟到的小朋友安排座位。

等她忙活完,有有妈妈已经拿了打火机点上蜡烛,刚对着小寿星有有说完:“有有,来,许个愿,吹蜡烛了!”桐桐立马就站起来,一口气把蜡烛吹灭了!好吧,大家都知道她急于吃蛋糕,就一直哄着:“桐桐今天是有有生日,要让她自己吹蛋糕,你先乖乖坐着,吹了蜡烛就第一个给你吃蛋糕”。桐桐本来也是一个听话的孩子,听这么一说,满口答应着“好好好,我坐着等吃蛋糕!”我看安顿好了这么一个小吃货,就跟有有妈妈说再点一次蜡烛,一定要让小寿星吹蜡烛,她也同意了。

就这么再一次刚又点上蜡烛,有有刚把嘴巴凑近蜡烛,眼疾手快而且劲儿十足的桐桐隔着老远,就又把蜡烛吹灭了!全场又一次哄笑,就这么一个小吃货,她急切吃蛋糕的心又昭显无疑了!大家都感叹桐桐机灵的同时,我只能一再地在要求有有妈妈务必再点一次蜡烛让小寿星吹灭,有有妈妈说:“没事没事,不用了,大家一起玩儿就是开心就好了,桐桐还搞笑哈,有有还挺高兴的呢!”我倍感无奈,就自己再给她点上了蜡烛,这次我一定紧紧抓住桐桐,不让她靠近蜡烛,就在我们都等着有有一鼓作气吹灭蜡烛的时候,有有小美女说:我不吹了,给桐桐吹吧。还一下子很热心地拉着桐桐走到蛋糕前,一定要桐桐吹灭!

面对这么一个得逞的吃货桐桐,我着实无语。其实我想了想,也许桐桐并不是为了早点吃蛋糕,她可能就是看着吹蛋糕这个动作好玩儿,自己生日过完后感觉过生日是很有意义的事情,而且有那么多小朋友和大人们在场,她想表现一下而已!

这就是我最珍贵的礼物,上天给予的礼物,我可爱的桐桐小吃货!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-12-07 15:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:05 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:05 活动奖励
沙发
相信孩子一定是父母拥有的最好的礼物!
板凳
女大十八变,越来越水灵,桐桐长大后绝对的小美女一枚。这确实是女人生命中最值得珍惜的一份礼物!
孩子是我们最珍贵的礼物。
回复 2# 一七二十七

是呀是呀,谢谢亲爱的,第一时间来访。
回复 3# 小Aric的幸福
哇啊啊哈哈。。。家有小美女待长成。
以后一定持续更新小美女照片,期待您的关注哈。
回复 4# 可欣妈

对吧对吧。。每个宝宝都是父母的宝呀!
回复 6# 全心爱

一定一定,我是没有闺女的,我最喜欢漂亮的小姑娘,可惜当初怀的是男孩,如果是女孩,我一定打扮的漂漂亮亮的,嘻嘻
可爱的小宝,幸福哟!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 6# 全心爱

一定一定,我是没有闺女的,我最喜欢漂亮的小姑娘,可惜当初怀的是男孩,如果是女孩,我一定打扮的漂漂亮亮的,嘻嘻
小Aric的幸福 发表于 2013-12-07 15:47
看出了你会好好打扮的潜质了哈。。
二胎走起。。努力生个女宝偷笑
回复 9# 文宝126

嗯嗯嗯。。每个有宝宝的家庭,幸福感应该都会倍增。您说呢。O(∩_∩)O~
我发现了孩子出生时候长得都是一个样子的,那张照片不说是桐桐我就以为是我女儿呢偷笑 ,越来越漂亮了桐桐!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 10# 全心爱

害羞 这话太给力了,我要为二宝努力!!!
真是好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# baoma200866

哇哈哈。。就是呀,出生的时候很多宝宝都很像。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请