加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+宝宝的树叶画——车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+宝宝的树叶画——车

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8321
楼主

时间:20131113

地点:家中

今天看到幼儿园展出的树叶画。宝宝晚上也独自做了一个。在做画前我问宝宝要做什么呢?宝宝说要做一辆车。看来还是心中有数呀。要是我的话还得想一想呢,这直接脱口而出。

用品准备齐全,树叶(只捡了同一种树叶)、剪刀、胶水、白纸。

开始制作了。宝宝先是用剪刀把一个大大的树叶剪了一个圆下来。这时,由母亲陪着宝宝,而我和老公先吃饭去了。母亲对我们说,过来看看宝宝的创意。人家剪成圆形是用那个圆形呢,而宝宝却是用那个花边。我过去一看,还真是。不管怎样,先不去扰乱宝宝的思维了,还是先做好后再同宝宝聊吧。只看到宝宝在那里又是剪,又是贴,又是画的(在树叶上画,不知道画什么)。

不过,这个过程中也出现了一个个的小问题。宝宝在做画的时候因为有的树叶时间长了,比较干枯了,所以不太好粘,所以宝宝就有些耐不住性子了。还好,最后宝宝自己闯过了这一关,把那个干枯的叶子沾了好几次,总算是粘住了。

宝宝的作品慢慢地有了形。这个是车轮,这个是司机,这个是乘客。这个是中间的挡板,为了让司机和乘客分开,不影响司机开车。这个比较有意思呀。我想着这车估计算是做完了吧。没想到宝宝最后又把那个弯弯的树叶,有些像装饰物。又粘了上去。我问宝宝这是什么。宝宝说这是门,从这里绕着进去的门。(感觉有些长,像隧道一样。)不知道宝宝怎么会有这样的想法,好奇特呀。

最后又把司机和乘客之前的挡板又加固了一层,还做了造型。

不过,无论如何,树叶画的制作圆满的结束了。第二天教给幼儿园的老师吧。这也是在深秋的时刻留住了秋天最后的味道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:40 活动奖励
沙发
想法相同啊,呵呵,我也准备这个活动贴写女儿做的树叶画呢,上周幼儿园让做的,拍好了照片一直没抽出空处理照片呢,哈。宝宝很有想象力!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
我家也有这样的桌子
个性签名
微信:vvv443095363.
小车好可爱!!真棒!!
还是铲车呢,好厉害
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-11-15 09:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 2# sisishaoshao

看来大家都对树叶画情有独钟呀!偷笑
回复 3# 云水之间

小朋友的都差不多的。
回复 4# 一七二十七

谢谢亲的支持。抱抱
回复 5# 小甜瓜

哈哈,我都没看出来呀。
上面不是还有个弯儿吗,嘻嘻
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 10# 小甜瓜

这样呀!历害。
很抽象啊,看不出是什么
个性签名
回复 12# 大卫麻麻

是呀,现在做画基本上都是抽象派的。
用树叶留住秋天
回复 14# 小小菲儿

用照片留住。哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》