加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 11月Aric健康记录--换班引起的咳嗽感冒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

11月Aric健康记录--换班引起的咳嗽感冒

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6931
楼主

宝宝姓名:Aric
宝宝年龄:4岁2个月
入园时间:1年半(新园2个月)
生病时间:2天
患病:感冒、咳嗽
用药:盐酸二氧丙嗪颗粒、止咳橘红颗粒、羧甲司坦颗粒

这次Aric生病的时间怪我没有去关注孩子,这两天一直都是老公接送孩子,前天老公就告诉我孩子感冒咳嗽了,我说那你带他去看看吧,拿点药。可是老公是个马大哈,左耳朵听到我的话,右耳朵就把话扔出去了。直到昨天老公出差,他也不记得儿子还在生病中。下午我去幼儿园接Aric,老师说孩子咳嗽挺厉害的,我问Aric爸爸没有把药拿来吗?老师说没见到,而且他爸爸送他上学后,还顺便带走了他的外套和手套。

从幼儿园出来,我就赶紧把Aric抱上车,询问他的情况,小家伙还是很乐观的,说只是有点感冒,吃点药就好了。接着我们去了小区附近的社区医院,等待的时间里Aric一直跟我讨价还价,是打针还是吃药?其实Aric是不惧打针和吃药的,他从小就很独立,吃药从来不需要人哄,打针也从来没哭过,甚至还会盯着医生看针头怎么插入手中的。但是如果有选择的话,Aric还是希望是吃药的,毕竟不用在医院里呆着嘛。 其实Aric的身体一直都很好,他从小就不怎么生病,一年也不超过5个手指头。这次生病主要原因就是换班了,2个月前Aric到新学校,感冒流鼻涕了大概3、4天,吃了点药很快就好了,这次应该也是换班引起的。

医生给Aric量了体温,36.8度,然后看舌苔和喉咙,然后听我解释Aric最近的病状,医生的结论就是感冒,流行性感冒,不严重,最重要的就是多喝水。接着医生给Aric开了3天的药。盐酸二氧丙嗪颗粒,这个药物的优点就是有一定的镇静作用,可以让服药的宝宝减少夜间的干咳,但是日间就有嗜睡的缺点了。止咳橘红颗粒,清肺、止咳、化,痰用于痰热阻肺引起的咳嗽痰多,胸满气短咽干喉痒 。羧甲司坦颗粒,可降低痰液粘稠度,使之易于咳出外,还能促进支气管黏膜的修复,化痰效果十分明显。

从给Aric选择药物来服用,首先要选择儿药,尤其是品牌的儿药,葵花的就不错,可以用。其次是要注意联合用药不能超过两种以上,除非是患重病且在医生的指导下用药;最后是家庭护理同样重要的,比如给宝宝多喝水,煮梨水喝,然后可以的话,让他在充满蒸汽的浴室里面待几分钟。希望我的这点小建议可以帮助到比我还不懂宝宝健康护理的妈妈。

家中总得常备点常用药,例如消炎的、感冒的、咳嗽的,我家备的很少,因为我们一家三口身体都很好,以前常备药都因为过期扔掉的。

医生开的三种药,我从来没有这样给他搭配过,这次试试新认识的医生治疗效果如何把。

习惯给儿子少一点点水,这样更利于他一口咽下,毕竟药都是苦的。喝完后再喝上一杯子的温热水,他就舒服很多了。

儿子很勇敢,还跟我喊着“妈妈,干杯!”只是喝的时候我看到他皱眉了。

晚上小家伙有些不舒服一直睡不着,一直哄他到了10点半,他才渐渐进入梦乡。宝贝晚安,妈妈爱你。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的咳嗽也是感冒引起的,祝福宝贝快点好啊
评分记录
板凳
一定要多喝水
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这种天气孩子也容易生病
个性签名

现在的天气就是这样很容易感冒的,宝贝早日好起来啊!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 2# qianqian0901

谢谢亲的关心,今天中午给老师打了电话,老师说好很多了,晚上我再带他去医院复查下看看
回复 4# ziqing

是啊,现在早晚冷的要死,白天倒是还好一些,孩子抵抗能力本身就不高,更容易生病了。
回复 5# baoma200866

谢谢亲的关心,今天中午给老师打了电话,老师说好很多了,晚上我再带他去医院复查下看看
回复 8# 小Aric的幸福

我们最近也去看了三次的中医,现在好了。挂号排队真是麻烦,去一次就是一个上午。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
回复 9# baoma200866

是啊,现在小孩看病都比大人看病要挤,每次都是人山人海的,所以我们一般都在家附近的社区医院
多喝水了,秋冬季容易生病。
回复 10# 小Aric的幸福

我们社区医院不敢小孩看病只给大人看的
个性签名
快点好起来啊
个性签名

这两天好了没
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝生病了呀,要多注意休息哦
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请