加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小小聪明豆系列绘本》之《不爱理发的奥利弗》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小聪明豆系列绘本》之《不爱理发的奥利弗》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:10828
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《不爱理发的奥利弗》

绘本特色: 有趣,帮助习惯养成

适读年龄:1~3

阅读心得:

这本书是《小小聪明豆系列绘本》8册里面大卫最喜欢的,不仅有可爱的小鸟,还有一个长的像刺猬的小哥哥,这是大卫宝宝对哥哥的描述,至于小朋友怎么知道刺猬长的什么样子的,估计就是上次外公在野外逮到过一只给大卫养着玩过,还有就是在《我的第一套动物行为体验书》里大卫也是见到过的,于是大卫把这样带刺的都叫刺猬了,小家伙举一反三的能力还是有一些的。

刺猬头哥哥经历了一段有趣的旅行,这让大卫羡慕不已,可以和小鸟如此亲密的接触,也让大卫很羡慕,每次看到这里的时候都会很兴奋的指给妈妈看。

本来这是一个反面的教材的,而大卫宝宝却看到了事物的另外一面,这样和小动物们亲密的接触,其实也没有什么不好了,只是,大人们的意愿是更加希望,大卫宝宝看到大人们希望他能理解的所谓的本书的中心思想吧。

感觉小朋友在刚刚接触到绘本的时候,所思所想是和大人们很不一样的,也许是他们和我们的思维方式和角度还是有所不同的吧,也许大一点,他对同样的绘本的理解会不一样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子的角度和我们不一样
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈

确实不一样啊
个性签名
这图片,这发型,太酷了!!偷笑
回复 4# 一七二十七

亲也给宝整一个?偷笑
个性签名
回复 5# 大卫麻麻

偷笑 太前卫了!我怕我们接受不了!
回复 6# 一七二十七

偷笑
个性签名
好想看看书啊
很想看看哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请