加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+勤劳善良的婆婆+sisishaoshao
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+勤劳善良的婆婆+sisishaoshao

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5638
楼主

结婚之前,婆婆和我就已经认识了,因为我和贝爸是高中同学,假期我们同学聚会时大多时候都去他家,不止因为贝爸人缘好,更是因为公公婆婆人特别好,不嫌我们吵,还给我们做好吃的。所以当年我们班好多同学都认识公公婆婆,婆婆也能叫出我们很多同学的名字。大学毕业后大家工作在不同的城市,我们在北京离家远,有一个离家近的同学回老家之前打电话给贝爸,问需不需要回去看看咱爸咱妈。听听这话,咱爸咱妈,叫的多亲啊。

婆婆是一个特别勤劳的人。记得上高中时,我们同学就知道贝爸家里种了很多的水果,苹果、桃、梨、李子、葡萄等等,没到成熟的季节,贝爸就会拿来一大兜子给我们大家分享。后来我才知道,这些农活基本都是婆婆一个人在做,公公有另外的事情在忙。成熟的葡萄,婆婆会骑着车子到县城里去卖。所以贝爸说,看到那些在路边推着车子卖东西的农村人,买的时候都不会讲价,因为想到自己的妈妈也是这样过来的,心里会不落忍。

婆婆是一个特别注重孩子教育的人。我的成长经历中,父母几乎和老师没有什么接触,和婆婆聊天之后,我才知道,贝爸和贝二爸的求学生涯中,婆婆把他们都从农村送到了县城里来读书,为了接受更好的教育,会主动的和老师接触,了解孩子的情况,督促孩子学习等等。所以他们兄弟两个都考上了大学,婆婆是起了很大作用的。在带贝贝的过程中,我也发现了这一点,虽然她的普通话不标准,可是她会努力的纠正自己的发音,并且积极主动的给贝贝讲故事听。如果她有些做法不太合适,我和她说了以后,她会非常及时的去改正,按照我说的去做,这在很多婆婆是做不到。

婆婆是一个特别聪明的人。在那个年代,因为特殊的原因,婆婆没有读过很多书,实在是非常的可惜,婆婆学东西特别快,贝贝小的时候给织了很多毛衣毛裤,有些样子就是在街上看看,回家就自己织了,包括帽子、披肩之类的东西。婆婆不能一年四季都在这里帮我,回去的日子会想念孩子,怎么办,贝爸给家里配备了电脑,方便和他们视频。婆婆积极的学习如何操作这些新科技,甚至愿意学习打字,真是非常的不容易呢。

婆婆是一个特别容忍媳妇儿的人。住在一起的日子,婆婆能够容忍我的懒散,做了很多的家务活,能够容忍我指使贝爸干活,甚至我还在她跟前告贝爸的状,让婆婆帮着我一块数落他。婆婆从不参与处理我们的家务事,让我们自己做主,和尊重我们的意见。虽然婆婆也有缺点,但和这么多的优点比起来,缺点实在是微不足道了。有这样的婆婆真的很幸福!!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:46 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:46 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
尴尬你婆婆不错啊
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
原来你们是同学,婆婆也特别的好哦
回复 3# 小小菲儿

恩,同学,不过大学毕业以后才谈朋友的,呵呵,以前都是一大帮同学在一起玩
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真的很幸福呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请