加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝过敏为哪般
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝过敏为哪般

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8142
楼主

明天就是十月的最后一天了,九月份的帖子还有许多没有完成,赶紧给搞定了。不然在深秋穿棉袄的时节写清凉夏天穿花裙子的事情,也太不合时宜了。
      这是九月4号的事情,敬仪幼儿园开学才三天,每天妈妈下班回去,总能看到敬仪脸上胳膊上这里那里出现一个两个小疙瘩。起初还没往心里去,心想是不是蚊子或者小虫咬的。连续三天,每天放学回来都这样,我心里就有些犯嘀咕了。而且这疙瘩有发展的趋势,有时候下巴脖子上都是。

敬仪爸问是不是过敏了,我才开始往过敏这个方向考虑。莫不是幼儿园里买新玩具了?或者趁暑假装修了?因为敬仪升中班教室也改到楼上了。于是给敬仪的老师打了个电话,老师说暑假幼儿园没有装修,也没有买任何新玩具。我又在他们班级群里发消息,问有没有其他小朋友也过敏,身上起红疙瘩?其他家长都说没有发现。我百思不得其解,不知道问题究竟出在哪里?

因为那段时间我也没买新玩具,敬仪玩的都是家里的老玩具,应该不是玩具的问题,敬仪有时候吃东西也会过敏,南瓜、西红柿、菠菜、酱油都让敬仪过敏过,不过那都是很久以前的事情了。而且敬仪吃东西过敏有个特点,吃完半小时之内红疙瘩就褪去了,不会持续到晚上都是。九月三号那天晚上,敬仪全身挠,睡不着觉,敬仪爸半夜三更起来给她熬花椒水抹全身。这个痒法是以前从来没有过的。
      还是姑姥姥想到了关键所在,敬仪这三天每天放学回来都玩这个木头积木,该不会是这个木头积木的问题吧?

这套木头积木是许久以前买的,不过基本没拿出来给敬仪玩过。这几天敬仪放学回来才真正开始玩,还在小桌上摆满积木当铁轨呢。

这三天每天饭前饭后敬仪都在玩这个积木,一玩就是好长时间。莫非真是这木头的缘故?于是将这套积木收起来,交代敬仪先别玩了,如果明天不起疙瘩了,就肯定是这积木在搞鬼。
      将积木收起来的第二天,敬仪果然没再起疙瘩。宝贝过敏的症结终于找到了,就是这盒积木惹的祸。赶紧将积木打开放在阳台上晾着,再也不敢给敬仪玩了。敬仪也很听话,只偶尔上阳台看看,不用手摸。

姑姥姥正给敬仪抹花椒水,花椒水止痒杀菌,这还是敬仪爸的法子呢。

小家伙脸上、胳膊上、下巴上、脖子上、后背、腿上到处都是疙瘩。这木头上到底有什么东西啊?这么腐蚀皮肤?还好过敏源找到了,踏实了。这套积木暂时不敢给敬仪玩了,等她大些再说吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
过敏是最难受的,还好找到过敏源了
个性签名
板凳
小家伙的皮肤挺敏感的吧?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

木头过敏是不是甲醛苯超标了

黑豆油  试试 我家就是用这个!2元一支!
个性签名
我家也有这样的积木呢,但是孩子玩的次数不多还没发现这样的症状
评分记录
过敏了要注意饮食了
我们昨天也过敏啦 吓死我了 再不也敢给孩子吃那柿子了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 8# Alicexiaoxiao

吃柿子还过敏?
回复 3# tingxue

小时候敬仪就对吃的有些东西过敏,不知道是不是随她爸了。
回复 4# 可欣妈

估计是,小孩子皮肤太嫩了
回复 2# 罐罐妈

嗯,真是,还好找到了,玩了三天过敏了三天。
回复 5# happy栋阳

黑豆油是药膏?
回复 6# qianqian0901

以前的木头积木我都洗了再给敬仪玩,这次想着敬仪大了,就没洗。没想到还过敏了
回复 7# 小小菲儿

还好敬仪就对某些东西过敏,平日还好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请