加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+80后城市小青年vs50后农村婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+80后城市小青年vs50后农村婆婆

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7314
楼主

我家婆婆是位地道的农村村妇,对于生活在城市的我来说和她打交道真不是件容易事。但孩子的出生,不得不请老人帮忙。我自己妈妈退休后孩子发挥余热,爸爸一个大男人照顾个小婴儿肯定不行。于是我们就请农村的婆婆来上海帮忙带孩子,这一带现在都一年多了。

婆婆有很多优点:

1.       带孩子尽心尽责

虽然养育的理念稍显陈旧但还是很愿意学我们的教育方式。总是努力用蹩脚的普通话给宝宝讲故事,虽然这很正常,但对于一个农村的老太太来说也实属不易了。

2.       婆婆还很包容我的臭脾气

每次我忍不住指着她的不是,她总是默默的点头。其实我总是告诫自己不要对老人要求太高,可是说的容易做着难,经常把教育理念拿出来说教,让婆婆压力山大。

婆婆的缺点也是有的:

1.       包庇她的宝贝儿子

当然做父母的都会偏向自己的孩子,可是她文化不高也不懂说话的技巧,有时袒护的就太明显了,连我老公自己都不好意思了,我对待这样的事也就一笑了之。

2.       过分依赖自己的儿子

这可能是农村人的通病觉得好不容易抚养一个孩子有了出息我便得靠他!而我们却总是依赖着父母,哪怕工作后人脉、财力也要父母的支持。农村的婆婆却什么都靠着我们无形之间也是一种负担。虽然孝顺父母是应该的,但羽翼未丰的我们的确也感到困难重重。

但不管怎么样我待她还是如长者,毕竟她是抚育我老公长大的母亲。那80后城市小青年和50后农村婆婆的戏码,还会在我家继续上演。

~~~~~女儿在奶奶怀里撒娇~~~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 15:02 活动奖励
沙发
包容婆婆的缺点,欣赏她的优点,应该会好处很多!
板凳
包容婆婆的缺点,欣赏她的优点,应该会好处很多!
guomaomao2009 发表于 2013-10-29 14:07
是啊,理想很高大,现实很残酷。我要努力做到!!
亲写得很诚恳
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲写得很诚恳
帅小虎 发表于 2013-10-29 14:53
哈哈,我们就是直白,不会那些虚的
亲的婆婆长得很朴实的
还算不错了 毕竟生活环境不一样
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲的婆婆长得很朴实的
家好月圆 发表于 2013-10-29 16:01
恩啊
还算不错了 毕竟生活环境不一样
tingxue 发表于 2013-10-29 16:28
是啊,互相让步和体谅吧
亲的婆婆比偶的瘦偷笑
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
亲的婆婆比偶的瘦
寒若曦 发表于 2013-10-29 21:42
那你婆婆更 fat偷笑
婆婆已经很不错啦
婆婆已经很不错啦
小小皮球 发表于 2013-11-01 08:52
嗯,知足才好相处
回复 13# 形颖不李

对呀,万事知足就好
回复 13# 形颖不李