加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点与缺点】----还是优点多--dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点与缺点】----还是优点多--dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6071
楼主

在还没有见到婆婆的时候,我对婆婆已经有了偏见,就是婆婆是个苛刻的人,肯定不好相处!为什么呢?这话说起来有点长!我和老公谈恋爱的时候,我们俩都在上高三,那一年我们落榜了!婆婆知道我们的事情以后很生气,让老公打电话和我分手,虽然老公接通了电话什么都没说,我清楚的听见婆婆在电话的那头说,你告诉她以后别在给你打电话啦!我知道那是老公妈妈的声音,我问是什么意思,老公很无语的问我,他妈妈的话我都听见了吗?我哭着挂了电话!而婆婆在我的第一印象里也成了个恶人物,我甚至很恨她,为什么会那么的无情!

后来,我们还是没有分手,因为老公的强烈坚持,我们最终还是走在了一起,婆婆也不再说什么!再后来,我们结婚了,我才真正的和婆婆接触,那时候公公已经去世,留下婆婆一个人,所以我感觉婆婆一个人也挺不容易的!我和老公去了学校,婆婆也出去打工了,我打心眼里佩服婆婆,以前的偏见也早就没有了!

再后来,我怀孕了,婆婆要回来照顾我,我觉得没那个必要,而且我也不习惯跟婆婆住在一起!在我的坚持下,婆婆没有回来,而我的第一个孩子也因为先天患病而夭折了,婆婆也因此事内疚了很久,即使这不是她的错!

当我又一次怀孕的时候,婆婆再也没有犹豫,坚持要回来,我也不好说什么,毕竟我也不想再有什么闪失!就这样,我和婆婆一起单独度过了一段日子,因为老公在学校,离家很远,所以回来的次数也不多!虽然,刚开始我感觉很别扭,可是慢慢的我发现,婆婆是一个细心的人,而且很体贴 !她知道我不喜欢吃面条,所以很少做面条,只是每天变着法的给我换着做吃的!说实话,我真的很感动,从那时候我就觉得其实婆婆也是妈,只是她养育的是她的儿子!既然她那么疼我,我又何必跟她过不去呢?多一个人疼岂不是很好???

虽然婆婆也有缺点,但是我觉得那都不是什么大的缺点,都是无伤大雅的小毛病!人无完人,只要慢慢的改正就好!!借此机会,我想对婆婆说一声,婆婆辛苦啦!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:53 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:53 活动奖励
沙发
婆婆一个人 尽量宽容吧
板凳
回复 2# 回忆妈妈

是啊,真是挺不容易的!!
很不容易的一个婆婆哟
人都有缺点的
回复 4# chengbao1218

是啊,所以 我也尽量的不和她生气的!!
回复 5# 小小菲儿

是啊,很正常的事情嘛!!
人无完人,只要她对你老公好、孩子好,就比什么都强
回复 8# 小Aric的幸福

那是自然的,都是她的命根子嘛
人无完人,多些宽容和体谅,亲的婆婆还是很好的
个性签名
真的挺不容易的
个性签名

不容易 啊 从高中就在一起了
个性签名

最新试读试用