加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+我家婆婆的优缺点大总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+我家婆婆的优缺点大总结

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:9240
楼主

今天不想在说我和婆婆之间的事,每家都有一本婆媳经,只是我家的那本我还没有读的明白。

今天来说说婆婆的优点和缺点。
和老公结婚已经一年四个月零二天了,老公家只能算是中等家庭。
结婚的时候没买房子的钱,我也没多说什么,不能因为没有房子就不结婚了吧。
结婚以后和婆婆在一起生活,公公在工地常年不在家。
从结婚到现在,我总结出婆婆的优点和缺点。

优点:
婆婆是个会说话,会变通的人。婆婆不管遇到什么事都懂得变通,见什么人说什么话。
婆婆是个很执著的人。婆婆认准的事一定能办成,甚至可以拉下脸来低声下气。
婆婆是个懂得养生的人。婆婆每天都要听健康一身轻,看各个台的养生讲座。
婆婆是个爱惜生命的人。婆婆很重视她的生命,只要觉得有些不对劲她一定会去医院,每年都坚持体检。
婆婆是个很有主见的人。不管别人说什么,婆婆使终都坚持她的真理。
婆婆是个会利用人的人。婆婆善于人际交往,能让别人心甘情愿的为她办事。

缺点:
婆婆喜欢掉小脸子。这点是对家人,从不对外人。在家人面前只要有一句话说的不对她的心,她的脸马上沉了下来。
婆婆喜欢说三到四。我不知道婆婆在外面怎么样,可是她在我面前总说这家怎么怎么样,那家怎么怎么样。我是从心底里烦,我不喜欢这样的人。我总觉得,每家有每家的生活方式,你看不惯也没必要去讲究别人。
婆婆太以自我为中心。不管什么事,婆婆首先想到的是自己,确定的自己的利益然后才会去考虑别人。
婆婆有些瞧不起人。婆婆眼光很高,有时候能看出来她瞧不起人,很高傲。其实我和老公和对象的时候,她必不同意我跟老公交往,因为她没看上我。后来老公坚持,然后相处一段时间,她觉得我人还算不错,最后也就同意了。

总而言之,之而总之。
人无完人,每个人身上都有这样那样的优缺点。
不管婆婆是优点大于缺点,还是缺点大于优点,她使终是我婆婆,我老公的妈妈。
不管她平时怎么对我,我都不会像她那样。
老人,老人,人老了也没什么好争的了,好好对待老人,做到问心无愧就OK了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:44 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:44 活动奖励
个性签名

沙发
我妈妈也看健康一身轻呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲很理智呢,这样就对了
不去计较,时间长了你婆婆也会知道你的好处啦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
每个人都有优点和缺点的
个性签名

回复 4# ziqing

是的
个性签名

回复 3# 小甜瓜

谁都有父母,老人嘛都不容易
个性签名

回复 2# tingxue

我妈就不看流汗
个性签名

已经很不错了。尴尬
回复 8# 可欣妈

小样
个性签名

我怎么觉得你在说我婆婆啊无奈
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 10# 宏妈

哈哈,情况一样呗
个性签名

这世界就没完美的人,亲真乐观,赞!
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 12# 寒若曦

嘿嘿,不能说每天都开心的活着,但要做到尽量每天要保持开心
个性签名

回复 12# 寒若曦

嘿嘿,不能说每天都开心的活着,但要做到尽量每天要保持开心
judyu1965 发表于 2013-10-12 17:08
嗯,这样才活的轻松
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 14# 寒若曦

是啊,尽量活开心些呗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请