加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【婆婆的优点和缺点】+勤劳节俭的婆婆+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婆婆的优点和缺点】+勤劳节俭的婆婆+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6218
楼主

不知道版主是不是看到了我发的帖子,很有感触,才想到了这个话题?这是我前几天发的帖子,大家可以看看。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-134670.html极品婆婆二三事

要说优点和缺点,人嘛,肯定都有。但是就看你怎么去看这个问题了,人的角度不一样,看到的东西也不一样。至于人和人之间的相处,肯定是要多看对方的好,少挑对方的毛病了,所谓求同存异嘛!国家之间是这样,人呢也是这样的道理。

婆婆是一个典型的农村人,小时候过惯了苦日子,家里姐妹多,经常吃不饱饭,所以现在过日子非常节省。她对于吃饭是很不讲究的,随便什么东西,只要吃饱了就行,从来不讲究生活质量。凡是东西剩了、坏了,都不许扔,她觉得只要吃了不拉肚子就没有问题。可是,大家都知道,坏了的食物里面的毒素有很多,有些时候是看不到的。还有,万一吃坏一次肚子,吃药的钱可是比食物的钱多多了,但是她从来不会算这个帐。

婆婆非常勤劳,一有时间就下地干活。我们家里只有婆婆一个人没有工作,所以地里的活基本上就是她包了。婆婆能去一上午的地,然后睡一下午的觉。婆婆还种了很多青菜,吃自己种的菜,没有农药、没有污染,很放心,也很好吃。但是婆婆就是不舍得吃,总觉得长得不够大,总是等到一颗青菜长到白菜那么大才吃,亲们可以想一下,那还好吃吗?

有些事情是跟人的内心想法有关的,无论别人说多少次,只要她内心的想法不改变,这样的事情就一直这样持续下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-11-22 14:59 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-22 14:59 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
是啊,基本上谁家的婆婆都是这样啊
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
回复 2# 小甜瓜

是吗?但是我觉得和我妈的差别好大哦
个性签名

与宝贝一起成长!
苦日子过惯了 觉得那样就已经很好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

但是现在已经不是那个时代了,人的价值观都变了,她总是想不明白这一点
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 思睿妈

我想其实隔代的人都是这样的 所以不适合住一起 而是住的不远 能常见就行了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# tingxue

很有道理
个性签名

与宝贝一起成长!
青菜怎么可能像白菜一样,等长那样菜都老了啊,都不好吃了。
生活的年代不同,很多的东西也不一样
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵
回复 8# 可欣妈

我也觉得那样就不能吃了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 寒若曦

关键是说多少次也不知道改变
个性签名

与宝贝一起成长!
农村的婆婆都很节俭的
回复 12# 回忆妈妈

我受不了她总是在吃的上面节俭,衣服却一件接一件的买,甚至一次买两三件,都是处理的几十块的
个性签名

与宝贝一起成长!
亲的婆婆和有些人的婆婆比起来,蛮好了
个性签名

回复 14# diandianxuhan

是的,本质不错,就是有些习惯得慢慢去适应
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请