加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 看杂技,同成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看杂技,同成长

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6316
楼主

15日没看成龙潭公园的杂技,16日我带着老爸和宝贝走进了家附近的朝阳剧场。虽然看的是第二场,观众仍非常多,当然多为旅行团,外国人居多,也有内地的旅行团队。这是我和宝贝第二次看,位置比上次的好,居中靠前,看得比较清楚。

节目准时在715开始,中间有十分钟休息时间,加上开幕式总共是9个节目,节目都很精彩,柔美、力量、惊险、幽默,观众们被深深地吸引,掌声热烈。最后一个摩托车技尤为惊险、刺激,在一个圆笼里由一辆摩托车加到八辆,不断推向新高潮,让每个人都屏住呼吸为演员们捏一把汗,节目结束时才能放下心来。

老爸是第一次看这场杂技,看得很投入,不断送上掌声!看着他那么喜欢,我心里也高兴,做子女的就想为晚年的父母多做些什么。宝贝是第二次看,看得也算投入,但似乎和我的感受一样,心里的震撼少了一些,宝贝更多地关注演员们的穿着,就喜欢漂亮阿姨们好看的演出服,直到最后一个节目时才主动鼓掌欢呼。

虽然第二次观看不如第一次那么震撼,但对杂技演员的敬佩一点儿没有减少,也在观看演出过程中抓住宝贝的反应给宝贝更多地传递“杂技精神”:不怕吃苦受累,十年如一日地坚持,“台上一分钟、台下十年功”,台上的精彩靠的就是坚韧不拔;有的演员是主角有的是配角,但不管是什么角色,都需要相互配合,有一个敢当垫脚石或者绿叶,不能计较个人得失;不管台下传来雷动的掌声还是自身有所失误,都不会影响内心乱了方寸,走好每一步;每个演员能走上大舞台都不容易,要尊重他们,即使有失误,也要送上热烈的、鼓励的掌声;杂技是中国的艺术国粹,靠的就是这些演员们的付出,一代一代地传承下去。不知道宝贝能领悟多少,我想多一次经历人生就多一些内容吧!(这些是我自身的感悟,也许比较浅显,也不全面,只当自我激励,汲取正能量,尽量做好自己)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
羡慕哈,为啥两次申请都不中呢
板凳
羡慕哈,为啥两次申请都不中呢
川川yichuanchuan 发表于 2013-09-22 13:16
亲,这是朝阳的,自己找的票去的。东城的我也在努力申请中,21号的《天地宝藏》没有抽中,我又申请了25号的,希望看在我心诚的份上中一次,哈哈,真的是好期待哦
喜欢看杂质
个性签名

喜欢看杂质
ziqing 发表于 2013-09-22 13:34
是啊,杂技是一种独立的艺术形式,历史悠久,带孩子多接触,体会不同的艺术魅力。
这么近距离的 真让人羡慕
这么近距离的 真让人羡慕
回忆妈妈 发表于 2013-09-22 16:01
偶尔有好位置,的确看得清楚些,主要是方便拍照
回复 3# xyzqiu789

一直想去,还没成行呢。你们从那里申请的?我也想试试。哈哈。谢谢了。
回复 8# WYH_0411

抱歉,刚回顾帖子的时候才看见你的留言,这是别人给的票,不是从网站申请的。
哈哈,这是精彩的表演哈。
蛮佩服杂技人员的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》